>今まで味わったことが無いスープ
気になりますね〜。
チャーシューは燻製っぽい感じしました?
kouhei | 2008年4月19日 17:44こうへいさん毎度〜
滅茶苦茶美味しいってラーメンではないねんけど、不思議な味ってのが本音なんよね〜
チャーシューは燻製なんかな〜?
そんな感じは、全くせんかってんけど、ら通にそう書いてあったね〜
アカンな~同好会 | 2008年4月19日 23:15毎度〜
なんや最近登録&初レポ独占やね〜 素晴らしい活躍やで〜!!
CPも良さそうやし、近いうち行ってみますわ!
ジン1971 | 2008年4月19日 23:59どもです!
またまた新店ですね登録乙です。
千葉ラーメン大将のサイトでなかなかでしたが、
F1×E尺さんは及第点といいたとこですか〜
こりゃ、1回食べてみないと分らない味かもですね〜
1971たん毎度〜
わちき的に、小力,あきこ様,ぱたぱたちゃんに続く、新しい店の発見に奔走しとるんよね〜
この店は、どうやろうな〜
ら通で絶賛されとる程や無いってのが本音やよ〜
ちゆうんたん毎度〜
500円やから70点はつけるぉ〜
600円やったら、正直、65点やろうね〜
味が及第点ってよりも、コスパフォが及第点って感じなんですぉ〜
アカンな~同好会 | 2008年4月20日 22:08
アカンな~同好会
ふなっしーの恋人

りっきいさんのら通情報で、こぞって絶賛されているようなので、伺ってみましたぉ〜
ら通情報は、自分の好みからすると外れが多いのですが、ごく稀にらーめん 福たけ 桜木本店メガちゃんのような大当たりもあるので、訪問する価値は十二分にあるのですぉ〜
夜の部19時ちょっと過ぎに暖簾をくぐると、先客は3名。
若い店主の「いらっしゃいませ〜」の掛け声に、L字カウンターの縦横が繋がる席の縦側をFIXER席と決め腰掛ける。
醤油ラーメンをオーダーし、店内を威風堂々と見渡してみよう。
店の感じは、昭和のラーメン屋さんといった雰囲気。「水ぎょうざ300円」の貼り紙が目につくな〜
注文から4分6秒01で、熱々のラーメンが、若い店主自らの手により、F1×E尺のもとへ届けられた。
スープは、鶏さんベースながら豚さん背脂が浮かび、僅かに魚さんも感じる。
あと生姜の風味が強い感じやね〜、その奥に豚さんの甘味が隠れてる感じやね〜
今まで味わったことが無いスープなんよね〜
カエシに、なんか隠し玉使っとる感じやねんけど、よう分からんわ〜
麺は、細麺ストレートで加水率低めってやつ?
麺自体、特筆すべき点はないんやけど、このスープとの相性はええ感じやね〜
具は、チャーシューがメインに、メンマ,海苔,ネギが浮かぶ。
チャーシューは無難な味付けに、海苔,ネギも無難な感じ。
残念ながら、メンマは褒める部分が見当たらないんよね〜
あっ!という間に完食。
いまどき、ワンコインで頂けるラーメンは殆んど無いながら、他のメニューもリーズナブルな価格で提供されとる店主の姿勢は、ホンマ素晴らしいと思うんよね〜
会計を済ませ、心からの「ごちそうさまでしたぉ〜」告げると、「ありがとうな〜〜、気をつけてな〜〜」と素晴らしい見送り。
次回は、ニンニクが薫るらしいスタミナラーメンを食べてみたいとおまいもした。