まいど〜
スタミナラーメンとは思えぬシンプルなビジュアルやな〜
醤油ラーメンにニンニク炒めが入っているだけやけど、茨城のご当地ラーメンよりスタミナがつきそうな気がするのは拙者だけでござるか?w
ジン1971 | 2008年5月10日 19:09ジンちゃん毎度〜
シンプルすぎて、ビックリやよ〜
ニンニクやけど、炒めてあるから胃に優しいぉ〜、それに匂い(香り)もあんまり残らんからええよ〜、もちろんスタミナもバッチリやで〜www
いいんだよ〜〜〜
アカンな~同好会 | 2008年5月10日 19:20ども〜
かみさんの実家の方にある、萬信ラーメンのスタミナもニンニクぶっ込んだものなりよ〜
確か500円やったかな。。
シンプルなニンニクスタミナラーメンも捨てたもんやないよ〜(^^)
3ちゃん | 2008年5月10日 19:26三ちゃん毎度〜
コスパフォ、マンチンラーメンの勝ちやな〜
大ちゃんも頑張れや〜
加藤あいと鈴木杏樹って似てるよな〜
アカンな~同好会 | 2008年5月10日 20:06こんばんは〜
今日、近くのスポーツセンターに居ましたよ。
ここに食いに行きたかったんだけど、ちょっとタイミング合いませんでした。
試合には勝ったんですが残念。
↑チャーシューが3枚の画
見つけました。なんだか宣伝臭いな〜〜美味けりゃ無問題なんですけど。。
kouhei | 2008年5月10日 21:41こうへいちゃん毎度〜
そういえば、ここって天台の近くやね〜
わちきが見たのも、その画やね〜
そこで絶賛されとるほどやない思うんやけどね〜
宣伝はアカンな〜www
アカンな~同好会 | 2008年5月10日 22:57どーもー
スタミナ美味しかったっす。香ばしくてパンチがあって。じき35歳のおれにも胃もたれしなかった。
てかチャーシューは1枚が普通で、HPの写真も1枚だし。その写真、単にトッピングだろ。
チャーシュー3枚入って600円はコスト的にありえない。
KGさん
チャーシューのトッピングなんてあるんですか?
安くて接客もいい店やから、頑張って欲しいですね〜
アカンな~同好会 | 2008年5月11日 19:29F1xE尺さん
どーも。
オレはいつもチャーシューをトッピングしてるよ。
ちなみにこの前一緒に行った嫁さんが醤油にもやしトッピングしてた・・・何故・・・。
tokoさんまひどぉ〜〜〜
こちらは、いわゆる流行のラーメンとは違いますが、安心できる味ですぉ〜
遠征向けのラーメンとは思わないんで、まずは地元に根付いてもらいたいっすぉ〜
アカンな~同好会 | 2008年5月13日 21:10
アカンな~同好会
ふなっしーの恋人

コスパフォ良好でなかなか感じのいい店やねんけど、再訪には時を要してしまった感じやね〜
先日は、夜の部に来たんやけど、この店の前の通りがなんや不気味でオバケがでそうな感じやったもんで、この日は昼の部12時くらいに到着。
暖簾をくぐると、「いらっしゃいませ〜〜」と元気な掛け声が響き渡る。
前回は、店主1名体制やってんけど、この日は年配の女性がおり、接客や洗い場を担当している様子。
雰囲気から察するに店主のママみたいやね〜
ちなみに先客は1名のみ。
FIXER席の隣りに腰掛け、りっきいさんのら通で特に好評判の「スタミナラーメン」をオーダー。
調理の様子を覗っていると、麺ゆで開始後フライパンにスープと背脂と摩り下ろし済みのニンニクを投入し炒め始めた。
フライパンを振りつつも、炒め上げまで然程時間は要せず、器にスープ,麺,ニンニク,具を投入し、あっ!というまに完成。
注文から6分01秒34で、熱々のラーメンが、店主の手により、F1×E尺のもとへと届けられた。
自分が思い描いていたビジュアルとは、かなり異なるもののスープを一口、「旨いぉ〜〜」
スープは、器全体を香ばしいニンニクが支配している感じ。
鶏さんの出汁がしっかりしているので、嫌な感じは皆無やね〜
ただ、醤油ラーメンを食べたときの不思議感も無くなっとるね〜
麺は、細麺ストレートの加水率低めのやつ。
醤油ラーメンと同じものやね〜
麺自体は特筆するところはないけど、このスープとは合っとる感じやね〜
具は、チャーシューがメインに、メンマ,海苔,ニンニク炒め,ネギが浮かぶ。
りっきいさんのら通に寄せられた情報では、チャーシューが3枚の画だったようだが、1枚がスタンダードの感じやね〜
前回食べたときには注意しとらんかったけど、燻製チャーシューやね〜
桜のウッドチップが程よく薫っとるよ〜www
メンマは、前回よりはマシな感じやけど、味付けが薄すぎるかな〜
出来るんやったら噛み応えのあるタイプに変えて欲しいわ〜
個人的な意見でゴメンぉ〜
あっ!という間に完食完飲。
他店との比較からすると、このラーメンが600円ってのは割安感が漂う。
やけど、この店のメニュー比較からするとそれも消し飛ぶ。
500円の醤油ラーメンに、ニンニク炒めが入っただけやからな〜
心からの「ごちそうさまでしたぉ〜〜」を告げ会計を済ますと、店主から「ありがとうな〜、お気をつけてな〜〜」とのお声掛けが前回同様にあり心が洗われる感じやね〜
美味しいラーメンを安価で提供している割に、お客が少ないのは気になるが、「地道」に頑張ってれば、いいことあるぉ〜と店主に瞳で語りかける。
店を後にし、射幸心満々でロト6を買いに行くわちきに「地道」という言葉を語る資格は無いんだけどね〜〜〜