およそ3ヶ月ぶりに、台湾まぜそばを欲してこちらへリピート致しました。今回は開店直後を狙って到着、待ち無しで入店出来ました。その後は予想通り、といいますか外に待ちが出来ている状況です。店内も満席で非常に活気があり、台湾まぜそばの発注率はやはり高いです。券売機にて一応メニューを拝見、ノーマルは麺やマルショウ 豊中本店で食しており、変化をつけて台湾カレーまぜそばの食券を購入致しました。程なくして写真の一杯が提供されました。同時に〆飯も配膳されます。まさに今をときめく、といった感じのビジュアルです。まずは全体をよくかき混ぜてから頂きます。この段階からカレーの良い香りが漂ってまいります。麺は平打ちのストレート麺です。全粒粉使用とのことで表面はややざらつきのある舌触りです。タレのカレー味は、スパイスの風味がよく、また後になって徐々に辛さがにじみ出てくるタイプです。ミンチは量もたっぷり、こちらにも辛味があります。そのほかの具はサイコロチャーシュー、カットメンマ、ニラ、海苔、白ネギです。カレーに台湾混ぜそばはやはり合います。しめにライスを投入するとこれが絶品、あっというまに完食。食後もまた食べたくなる中毒性ある一杯でした。ごちそうさんです。