「醤油中華そば+味玉」@麺や マルショウ 江坂店の写真No.91 2015.6.18(thu)醤油中華そば+味玉¥700+100
『スウィート・ペッパー』
例のごとく、江坂にある某アウトドアショップにお邪魔した後のラ食。
このエリアは他にも行きたい店が盛沢山ですが→同僚の「台湾、食べてみたいわん」がトリガーとなりコチラに再訪。
パタから徒歩っと向かい1900頃到着→店内6〜7人とまずまずの入り。
券売機で→カレーじゃない台湾の再食も一瞬頭を過りましたが、麺友さんの好評価なタイトル品のペパチケ購入。
空いてた手前側のカウンター席にエスコートされ座。
軽く談笑してるトコロに配膳→醤油とペッパーの香りが混ざり合い立ち上る黒々とした麺面。
-----
先ずはスープから飲→どっしりとした動物系のベースにポツポツ浮遊する背脂効果もあり甘味装備なしっかり醤油味。
ペッパーが効きに効いた印象ですが、トータル的な印象は→ボールメイクにある大好きな尾道麺屋の中華そば そのだに近いテイスト。旨い^^
麺は→少し平打ちの中細ストレート麺。ツルモチっと好食感装備の良麺。
トッピン具は→ロース系チャーシューが2枚、味玉、カイワレ、ネギパッパ、海苔、BPパッパ。
台湾まぜ食べて満足そーな同僚を横目に、ズバーっと食べ進み固形物を完食。
甘味と旨味と辛味がミクスするBK汁をゴクゴクと浅瀬まで飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜
BPでビシッ!と縁取られた甘くショッパ旨い醤油ワールドな一杯。
背脂の甘さの演出がキーパーソンで胡椒の効き具合がサポーターのコク深く西っぽい味わい。岡山出身の僕にもビンゴ^^
江坂は未訪店が多いので、別の店をクリアした後に台湾麺のリベンジ訪をしよっと^^

御疲れ様です。
江坂ですか?懐かしい響きです。
江坂ブラックって感じの黒いスープ。
BPは別に好きにさせてくれって感じですよね。
近頃味変させないので。

忍者信 | 2015年6月20日 07:10

マルショウさん最近増えてますね。
江坂は未食なのですが、イメージ少し違いますね。
私も江坂良く行くのですが時間帯が合わず未訪店ばかりです。

東方来 | 2015年6月21日 18:27

ずどんとした醤油が、江坂にですか。
「えぐち」しか印象がない私にとっては、とても新鮮な一杯です。
ちょっと記憶にとどめておかねばです。新大阪からも近いしね。

中華そばでも醤油なのに、わざわざ 「醤油」中華そばを銘打つくらいなので、

>甘味装備なしっかり醤油味

のところにつながるのだろうなと思いました。麺との相性もいいのではと思いました。

pvs aka duff | 2015年6月22日 01:01