昼過ぎの来訪ですが、店内は賑わっています。約5-6分で着丼。ビジュアルは何とも昔ながらのシンプルな感じ。スープは透き通っているような感じです。煮干しに魚介系中心のスープです。スープに角がなくバランスの非常に取れたスープです。特徴がないわけではなく、全てのダシの調和が何とも言えない美味しいスープに感じます。冷めてくると、ダシや甘味が増し、さらにスープの美味しさが際立ちました。麺は白っぽい細麺でややにゅう麺に近い感じで、始めから柔らか目です。麺との絡みも良いのですが、個人的にはもう少しコシがあると良いなと思いました。でものど越しは悪くありませんでした。具のメンマはしっかりした味付け、チャーシューも柔らかく味の深みを感じおいしいです。ちなみに、チャーハンはやや甘さと塩辛さが混じり好き嫌いは分かれるかなと思いました。カニシューマイはふわっとしていて美味しかったです。全体的にシンプルだけど、単純なラーメンではない深海のような味わい深いラーメンでスープは、最高級のパフォーマンスでした。
ビジュアルは何とも昔ながらのシンプルな感じ。