尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
こんにちは〜
極上2番は辛さのランクで何番目なんでしょうか⁉︎
こちらへ訪問の際は辛さMAXでイキたいと思いますが( ´ ▽ ` )ノ
早く体調が良くなるといいですね。
子熊 f^_^; | 2015年1月7日 12:44体調悪い割には
量喰いましたね・・・・
僕も年始は熱出してました・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2015年1月7日 15:25子熊 f^_^;さん、こんにちは。
こちらの辛さレベルは初級<中級<上級<極上1番<極上2番<極上3番となっています。
今回私がいただいたのは上から2番目でしたね。
個人的な意見では、極上3番まで来ると、辛いだけでなく酸っぱいような味わいになり
スープの味が楽しめないレベルまで来てしまうと感じています。
※おかげさまで体調だいぶ戻ってきました。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年1月7日 15:25ぶるさん、こんにちは。
>体調悪い割には量喰いましたね・・・・
そうですね(笑) 絶不調ではなかったので。おかげさまでだいぶ戻ってきました!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年1月7日 15:28こんにちは。
なんだか、みなさん、
年末年始は体調崩されたようで。。。
実は私も。。。
でもこの辛いのはちょっと。。。^_^
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年1月7日 16:39masaさん、こんばんは。
>みなさん、
>年末年始は体調崩されたようで。。。
>実は私も。。。
masaさんもでしたか! つい飲み過ぎちゃったりしますからね。
>でもこの辛いのはちょっと。。。^_^
はい、masaさんは辛いのNGでしたよね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年1月7日 22:13こんにちは。スープの赤の色が半端ないですね。辛いの得意ですねー!
reiさん、こんにちは。
>スープの赤の色が半端ないですね。
最初のうちは浮き実(焦がしネギ?焦がし唐辛子?)が覆っていて赤黒いです。でも旨いですよ!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年1月8日 11:31
尼茶(血圧やや良化^^;)
hiroto

ぬこ@横浜

ところがまだ調子が戻らないので、今日は激辛で行きます。子熊 f^_^; さんのレビューに触発された面もあります。
子熊 f^_^; さんのレビューはこちら
12時50分に到着してオーダーしました。ちょうど前のオーダーが仕上がるタイミングで、すぐに調理にかかってもらえました。
54分に着丼しました。トッピングは白髪ネギ、ロースチャーシュー5枚、海苔1枚、ワカメでした。
スープはトンコツベースの醤油味(だと思われます)。ですが、これだけ辛いと最初のうちは正直よくわかりません。白ゴマが浮き、赤唐辛子がたっぷり入ってます。ラー油もしっかり浮いています。青唐辛子の爽やかさも感じました。
麺は中太縮れ麺で、平ザルによる湯切りはいつもの通りですね。いつもの歯ごたえで満足です。
チャーシューはしっかりと肉の味がするロースで、5枚もあると食べ応えも十分!これなら+200円も納得です。
07分に固形物完食しました。スープは7割方片付けましたが、さすがに最後はギブアップ! でも最後にスープを飲んでいるとトンコツ出汁と醤油の元のスープがしっかり感じられました。デフォの確認のために、今度来たらあえて普通のラーメンを頼んでみようかな、とも思いました。ごちそうさまでした。これで体調復活すればいいんですが。