おはようございます!!
次の休みは松戸に行こうかと思っちゃいました!! (^^)v うまそーやなーー
Hiroshi | 2015年1月8日 08:05おはようございます。
「兎に角」さんの「油そば」はとてもバランス良いですよね。
好きです。
一週間でイイから松戸に住んでいろんな店を食べ歩いてみたいですw
ayashi | 2015年1月8日 09:03こんにちは。
兎に角いいですよね! あのムチムチ麺に黒胡椒の利いたネットリタレが好きです。
あのチャーシューでワインっていうのも凄く共感しましたw 美味そうw
近藤さん | 2015年1月8日 14:07こんにちは。
やはりこちらの油そばは鉄板ですね。
私はまぜそばは追い飯派なのですが、こちらの豚魚の割スープでしたらやっぱりお願いしてしまいそうです。
glucose | 2015年1月8日 15:28こんにちは。
やはり一度は喰わねば。。。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年1月8日 15:40どうも。
こちらはもう7年半遠ざかってます(笑)
かなり遠い昔の気がしますw
こちらは油もラーも旨かったですが
また油が食べたいですね~
右京 | 2015年1月8日 18:27こんばんは~
ネギ多目いいですね~
かなりご無沙汰してますが・・・
再訪して味わいたくなりました。
らーめんじじぃ | 2015年1月8日 18:59こんばんはー
自分も随分ご無沙汰なので久々行きたいです
やっぱりこの油そばって気持ちもあるけど
ラーメンも美味しそうなんですよね~~
キング | 2015年1月8日 22:33おはようございます
お店の前は通ったことはあるんですが、その時はまるきに
行ったのでまだ未訪です。今年は行きます。
やっぱりここは食べなくちゃですよね。
mocopapa(S852) | 2015年1月9日 07:32Hiroshiさん、おはようございます。
是非、松戸に来てください~ww
あらけんさん、おはようございます。
タレ、麺への絡み、具の構成、どれをとっても完璧な一杯という感じですよね。
ayashiさん、おはようございます。
まったく同じ気持ちを茨城方面に対して思っている今日このごろ~ww
近藤さん、おはようございます。
あの肉お持ち帰りサービスしてくれたら、絶対に家でおつまみにする自信があります~
glucoseさん、おはようございます。
なるほど!もしかしたら、こちらもライス頼んで、最後追い飯風にしても美味しそうですね!割スープと合わせてリゾットみたいにしてもいいかも~^^
poti | 2015年1月9日 08:48masaさん、おはようございます。
未訪でしたか!次回、松戸に来られたときには是非~
右京さん、おはようございます。
7年半というと私がまだデータベースどころか、まだラーメンにも目覚めてなかったころですww
らーめんじじぃさん、おはようございます。
ネギ多めいいですよね~!次回行ったときはコールしてみます。忘れてそうだけど・・・
キングさん、おはようございます。
ラーメンも美味しいですよ~!つけ麺ももちろん美味しいですが、個人的にはラーメンと油そばがオススメです^^
mocopapaさん、おはようございます。
まるきも美味しいですよね~。まるきに行こうとすると、途中に、兎に角さんやじゃん家さんがあるので、いつも誘惑に負けそうに、というか実際に負けてしまってます(笑)
poti | 2015年1月9日 08:52
poti
番長menrhythm
としくん
ワムウ
Stag Beetle
うっかり新兵衛

早速まぜまぜしていただきます。タレは甘辛い味付けの醤油に適量のアブラが足されたもので、アブラの量がちょうど良く、麺への絡みは抜群です。麺は、太麺でやや縮れたもので、モチモチとしてコシがあっていいですね。具は、ほぐしたチャーシュー、ネギ、メンマ、カツオ節、チャーシュー。中でも、ほぐしチャーシュー、カツオ節、ネギはマゼマゼすると全体に行きわたり、豚の旨みと魚感が全体に出て美味しいですね。ネギもいい働きをしています。ネギ多めというコールをしている方がいたので、次回は自分もやってみようかな。切られてないチャーシューは、ややレアなもの。ここのチャーシューは柔らかい感じではないんですが、旨みがあって好きな味です。ワインとかと食べたくなるんですよね~。麺が残り1/3くらいになったところで、割スープをオーダー。割スープは豚骨魚介のスープで、入れるとラーメン風に変化します。これがまた美味しいんですよね。これを食べると、次回はラーメンにしようといつも思わせてくれます。久しぶりに兎に角さんで、油そばを食べましたが、やはり満足でした。どうもご馳走様でした。