Miso Noodle Spot 角栄 KAKU-Aの他のレビュー
0418さんの他のレビュー
ども~。
ニラやニンニク、スパイシーさとナカナカ旨そうです。
こういう濃厚な一杯、イイですね。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2015年1月11日 08:095656さんへ
こんにちは!
非常に元気になりそうなパンチの効いた一杯で、食べてる時に結構汗をかきました!
実は飲み会前に時間が少しあるし、軽く食べれるかなと思って行ったら、こんなに濃厚でお腹がいっぱいになりそうな一杯が出てきたので食べる前から汗ダラダラでしたww
0418 | 2015年1月17日 17:08これは、濃ゆい味わいなのに、ご指摘の通りとてもよくまとまってますよね。
汁系食って、割りスープを勧められたのは初めての経験でした。
これは、寒いうちにもう一度行かねばです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2015年1月19日 07:11
0418
北崎ウンターデンリンデン

ぽこぞう
まなけん

先客一名で卓上には「極太麺を使っているので7分程度完成に時間がかかる」という文言がありましたが空いていたためか着席後4分程度で着丼です。
スープ
見るからに濃厚です。あと香りが非常に特徴的でスパイス感が強いなと感じます。
実際に飲んでみると商品名に濃厚とつけているのは全く偽りが無いくらい濃厚ですw
香りの通り、まずはスパイス系の辛さや刺激が先行しますが、その後表面に浮いている臭みのない背脂の甘みが、そして最後に味噌とゴマ?の味のふくらみが感じられます。
また、気のせいか根野菜系の香りと野菜の出汁を感じました。
当初は辛さが強く、苦手な部類かなと思いましたが、それぞれの味のバランスが良く、辛いのが苦手な私でもとても美味しくいただけました。
麺
極太ではないと思うのですが、中太麺くらいの太さで、ちょっとウェーブがかかった麺でした。
ツルシコモチプリ麺で小麦感も感じられる美味しい麺です。
スープの纏い加減も素晴らしく、200gとは思えない食べ応えのある麺でした。
トッピング
トッピングは角煮、白菜、ニラ、ニンニクの芽、ガーリックチップ、糸唐辛子、めんまでした。
私はそれプラス角煮、味玉を頼みました。
角煮はブロックタイプの角煮で、カップヌードルのチャーシューを大きくした感じw
歯ごたえがかなりあり、味付けも薄いので肉そのものの味を感じるタイプであった。
白菜、にら、ニンニクの芽はこのラーメンには欠かせない。特に白菜の甘さやみずみずしさは白菜そのものの美味しさだけではなく、ラーメンに背脂やゴマの甘さとは違った甘みを加えてくれる。
糸唐辛子はスパイス系の辛みとは違った辛みをふとした瞬間に味わせてくれる。また口に糸唐辛子を運んだ時の香りも食欲を掻き立ててくれます。
そして、味玉。真っ白で味玉かなと思ったら、しっかりと黄身は味がついていました。
冷たい味玉で、黄身は真黄色のままでかなりトロトロ系です。
ラーメンに混ぜて食べるのも美味しいです。
結論
これだけ複雑な味が混在しているのに、全てが強烈な個性を出しながらも一杯としてよくまとめられた一杯だと思います。
店員さんも元気の良い接客で非常に気分よくラーメンを食べることができます。
ただ、壁が汚かったせいか、かごに入れていたコートで壁に触れていた部分が真っ白になっていたので、お店の人は壁をもう少し綺麗にしていただけたらなと思います。
高島屋を中心に美味しく面白いお店がかなり多くなってきましたね!
個人的に新宿は良く使うので非常にありがたいです。