明けましておめでとうございます。正月にローカルエリアでラーメンを食べようと思うと、選択肢は限られる。都市部では年末年始の開店情報も手に入るが、地方では難しい。ということで、確実に開店しているこちらへ。温泉施設の中にあるので、施設がオープンしている以上、必ず開店している。まず、温泉 笑。1年の始まりを温泉でくつろぐ。そして、ラーメン。ラーメンを頂く前のアクティビティとしては、最高だ。 食べたのは、米屋風牛骨らうめん 麺硬め 580円。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/19794656.html 麺は、捻りの入った中細麺。硬めで頼んだのだが、最後までダレないローカルエリアにしては十分満足できる麺が出てくる。温泉施設の中で食べる麺としては、レベルが高い。スープは、牛骨から動物系の出汁を採る。リンゴなど果物を隠し味に使っているとのことだが、あまり感じない。返しの醤油が強いので、逆に出汁感はほんのり。しかし、醤油ラーメンと考えて食べると、これもまた、そこそこのレベル。チャーシューは、ばら肉が2枚。硬めなのだが、噛みしめると肉の旨味を感じられる。悪くない。その他、モヤシ、ネギ、ナルトが入る。青ネギはシャキシャキしてフレッシュ。新年を迎えるに当たり、温泉を楽しみながら食べられるラーメンは素晴らしい。本年も、健康に気をつけながら素敵なラーメンライフを送ることができますように。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、米屋風牛骨らうめん 麺硬め 580円。