「中華そば」@赤坂味一の写真★ 煮干し★

12時少し前に到着するも、店外に5名の待機!しかし席数は多いのでご案内は早かった 着席と同時に「中華そば」を麺カタメでオーダーする 500円

前回、あまり煮干しを感じる事ができなかったが店内に充満しているのは間違いなくNスメル!期待は高まる。しかし1メニューとはいえ、この席数を2人で切り盛りしているのには脱帽だ。私のところへも「中華そば」が間違いなくカタメで到着した。

まずは香りをきく プ〜ンとNな香りが鼻腔を刺激する。スープを一口頂くと表面のカメリアラードがかなり煩く感じるが荒々しく煮干しが主張している。かなり雑味があるのだが「中華そば屋 伊藤」などとはまた違ったNスープでカエシは少し抑え目の印象。ワンコインでこの味わいなら十分なのかもしれないが、個人的にはもう少し醤油が濃い方が好みだ。

麺はヤマダ製麺 細ちぢれでカタメに茹でられてはいたが、ダマになってくっついてしまった麺が多く食感は少し粉っぽかった。量は普通でも他店の大盛レベルあり、嬉しいサービス。

具はチャーシュー メンマ ナルト チャーシューは昔ながらのタイプだが味が染み込んでおり美味。メンマ ナルトは普通の1品。

完食 スープは半分程で終了 ご馳走でした。
ワンコインでいただける煮干しラーメン。もちろん美味しいのだが、少し好みとは違うのでこのくらいかなあ〜
船橋は他にも行きたい店が多いので、次回はそちらへ周りたいと思う。

チョり〜す!

此処は船橋で 今一番行きたいお店なんですよね〜
カエシの好みや調整って 一番重要だと思うんですよね〜私
いくら良い出汁が摂れても 生かすも殺すも カエシの様な気がします(個人的)
人の好みは難しいですね
でも此方は期待して訪問したいと思います!

【もちもちの木】コメント、アリガザ〜す
つけ麺も美味しいと思いますよ〜、三つ葉が良い仕事します
でも、ラーメンのほうがやっぱり好きかな(個人的)
ある意味 タオル持参で 大汗かいて サウナ変わりと言うのも良いかも知れませんよ(笑)

Liberty | 2008年4月20日 09:56

どもです。
船橋へおいででしたか〜。
ワンコインで麺量も大目、良心的なお店です。
自分も好きな部類なのですが、ちょっと好みと違うんですよね。
ただ応援したくなる店であることは間違いないです。

横浜ラーメン 増田家 幕張店さん、チラシを持ってなかったのでクーポンは使えなかったです。
餡子は・・・どうすればいいのでしょう?w

エイチジー | 2008年4月20日 17:37

ドモデス!
ワンコインの充実。味わって頂けたようで嬉しいです。
仰るとおり、味そのものに関して言及すればあっしも同じではないですが
かなり近い印象だと思います。
麺のクォリティ、カエシの弱さも頷ける評価だと思います。

1日1麺 | 2008年4月20日 18:59

あ〜 此方も行ってみたいお店ですョ〜。
ワンコインで大盛りレベル!これは素晴らしいですネ〜。
私は好みドンピシャと読んでますw
あぁ 85点以上をつけたいなぁww

SPARK影 | 2008年4月21日 13:29

どうもです〜。

ワンコイン、ボリューム、煮干・・・
テンションの上がるキーワードです!!
「伊藤」とはまた違うNパワー、非常に興味があります。
私の好みには合うかなぁ〜??ワクワク!!
しっかし、、、ハードル高過ぎるなぁ(苦笑)。。。

おうじろう | 2008年4月21日 14:00

こんにちはぁ〜

ワンコイン!なんて素晴らしい響きなんでしょう♪

しかも、
>量は普通でも他店の大盛レベルあり、嬉しいサービス。
だなんて・・・

こういったお店がわが新宿エリアに存在してたら
間違いなく、ランチローテ入りです!(笑)

ではでは!

YMK | 2008年4月22日 14:13

ドモです!
「赤坂味一」コメント アザ〜す!
とうとう伺う事が出来ましたよ〜、このお店。
私的に好みでしたね〜。
しかし、皆さんのレビューを見る限り、結構なブレがあるような気がします。
そして私の一杯は良い方向性を感じてしまいますw(笑)
「大勝」系では、今は無き「夢館本店」が私にはどストライクでしたw(涙)
柏店は味が違いますw

こうなると「海空土」に行きたくなりますね〜!

Liberty | 2008年9月3日 10:57