「アサリ出汁、軍鶏蕎麦」@麺や 虎徹の写真正月休みもオシマイの日曜日、今年2回目の虎徹さんへ。
いつも嫁さんと食べ歩いていますが、ソンナニ旨いのならばタマには連れて行け!!!
と、母が言いまして。
それならば、と、
嫁さん、母、妹、義弟、甥、姪の総勢7名で突撃しました。
いつもの道デモ、愛車スバルのエンジンが唸りますね。ヤッパシ。
ワタシが一番重いのですが。

開店直後に到着するものの、既に結構な人数のお客様がおりますね。
比内地鶏の煮干し蕎麦ナル限定がありましたが、アサリ出汁を確認シタクテ。
嫁さんが限定頼んでくれたしね。
チョッピリ待って着丼、人数分、ある程度揃えて持って来てくださいマシタ。
既に多くのレビューがあがっているメニューでしょうが、改めて旨いデスネ。
虎徹蕎麦などに感じるカエシの主張が控えめで、スープを呑み込んだ後には心地好いアサリの香り。
微かに苦味まで感じられる程の旨味ナノに、後味はジツニあっさり!

一周年、鴨、など、スバラシイ限定を頂いてきましたが、今のところワタシはコイツがベストだな。
ヤッパシ。

モチロン単なる好みなのですが、今年はコチラのメニューの100点を基準にラー活シテイキマス。

いつもサブメニューで頂いている香味肉丼、低温チャー二種類の細切れに自家製生姜ダレをかけたものデスガ、これ、大好きで。
なんならコレダケでお腹いっぱいにしても良いくらいデス。

隠れラオタの疑惑がある義弟は、虎徹蕎麦、香味肉丼、黒どろ混ぜ蕎麦、からのおい飯でフィニッシュ。
満足シテイタみたいで良かったデス。

アレルギーのある姪に食べさせるのに、麺に使われている卵の有無まで調べて頂いた店員様。
感謝してオリマス。
ご馳走さまデシタ。

ワタクシも共感します。

少年A | 2015年10月18日 02:17