夜7:00前という時間帯に堺にいるという好機を活かし、ようやくこちらの廃墟、もとい店舗に伺えました。フラれるたびに廃墟度は増していき、今回はテントは完全に消滅して骨組のみ、シャッターも半分閉じられており町工場といってもよさそうな佇まい。中に入ると先客2名。大将の姿は見えず、娘さん?がお一人でチャンポンをつくられてました。あっという間に満席、待ち。読みかじった知識で千円札を置いて待ちます。しばらく待って写真の一杯が提供されました。久しぶりいラーメン店でワクワク感を感じました。モウモウと立ち込める湯気をかき分けてスープを頂くと、乳白色をしてわずかにとろみを感じるもの、豚臭さはなく強烈な胡椒が。前知識はあったものの想像以上で、「胡椒が痛い」です。それに具由来?のウスターソースの風味が合います。麺はやや太めのストレート麺、麺長は結構みじかくやわめ、ソフト麺にも近いものです。具にはキャベツ、もやし、ニンジン等の野菜類に豚コマ、イカゲソ、竹輪等炒めたもの。どちらかというと具だくさんな一杯です。食べ進むうちに痛いと感じたスープを運ぶレンゲが止まらず、気づけば完食しておりました。そして数日後にはあれを欲する衝動に駆られてしまいます。唯一無二の一杯といえそうです。
おお胡椒チャンポンいかれましたか。 確かにイタイですよね。 また食べたくて仕方がありません。
>立秋さん、こんにちは~。 行ってきました!ハマりますね。 というか、これ書いててまた食いたくなってきております…。