「らーめん(大盛)(750円)」@こうかいぼうの写真1/17(土)、1/2杯目。
11:00頃到着。待ち約20人。あぁーやっぱ並んでいるなー。
久しぶりに食べたくてしょうがなくなったコチラのラーメン。
11時開店だがちょっとフライングして開店。外は寒いので、少しでも早く店の中へ…かどうかはわからないが嬉しい。でもまだまだ外で待つんですがね(笑)。

注文するのはらーめんのみ。後はビールを頼むか大盛にするか、くらいだ。
2軒目に行くので色々迷ったが、ビールはヤメ。次来るのはまた随分先になるだろうから並はヤメて大盛に。
後々やっぱ並にしとけばとなるんですが(笑)。

さてらーめんが来た。元々スープが少ないが大盛にするとさらに少なく見える。ぶっかけうどんに見えなくもない。
スープを飲むとやっぱり煮干しがまず脳みそにガツンと来る。煮干し特有の苦味もあるが、非常にバランスが取れた効き具合でとても飲みやすい。
豚鶏もバランス良く入っているらしいが、個々にそれらを感じることはできない。多分じんわ~りと効いてるんだろう。
表面の油もほとんどない。ホントに豚鶏野菜のスープといった感じ。
後タレはずっと醤油だと思っていたが塩みたい。タレは……の塩を使用、とかの説明書きがあったので。
やさしく、でもしっかり旨みも出ているスープで文句なくうまい!
5.0点です。

麺はモチモチシコな感じの、多分たまご麺。
これまたうまいがもうちょい固めだともっと好み。
大盛にしたので麺の大部分がスープの外に出てる。これはしばらく麺だけを食べないといけない。
麺自体うまいがやはり味がしないので、麺を食べてレンゲでスープを飲んで…を繰り返す。
ようやく麺が減ってスープに絡めてズズッと食べることができる。うまうま。
やっぱこのらーめんは並が適量なんだと痛感した。でも麺がうまいからいっぱい食べたいんだよね。
大盛は結構な量で220-240gくらいはあるような。
麺もうまい!
4.5点。

具はチャーシュー2枚、のり、ねぎ、(メンマ)。
コチラのチャーシューはホロホロ柔らかくうまいっていう記憶だったが、今日のは肉々らしくてホロホロというよりしっかり、という感じだった。ホロホロ柔らかい肉を期待した分ちょっと残念。
でもうまい肉でした。厚みもあるし量も多めだし。
4.0点。

値段も安いのが嬉しい。並だと650円だからね。この値段でこのおいしいらーめんが食べれるのだから。
おいしいらーめんでした。次は忘れずに並で注文しよう。ビールも頼もう。

ごちそう様です。