BOMBA家 湘南台本店の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
こんばんは~♪
ラーメンよりもブッチャが気になります♪
これを聞きに行くためにラーメンを食べに行こうかな…
人類兼麺類 | 2015年1月19日 22:29人類兼麺類さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>ラーメンよりもブッチャが気になります♪
あらかた想像はついているんですが、気になりますよね~♪
>これを聞きに行くためにラーメンを食べに行こうかな…
おっ!それも良いかも^m^
omuサン | 2015年1月20日 00:01こんにちは!
>九州豚骨に醤油ダレを合わせたような
これはどうなんでしょうか?
家系はこのあたり、多くありますよね、、
こちらは駅前にあるのがゆえ、ある意味万人受けですか(^O^)/
eddie | 2015年1月20日 07:30
omuサン
えーす
どらごんstyles
ひぐま
茂zoom

入口はいってすぐのハイテク券売機で豚骨醤油と味玉を購入。先に食券を買ってちょっとだけ店内で待ち、空いたテーブル席に案内されました。好みは全て普通で注文。
厨房は見えなかったのですが、男女各1人で切り盛りしていたようです。注文後、7分程で4人分のラーメンが着丼。
スープは乳化が進んで、豚骨の骨っぽさを感じる濃厚なもの。醤油ダレとのバランスは良いですが、ちょっと家系と言うよりも九州豚骨に醤油ダレを合わせたような感じがあります。まあ、同僚達は気にもしていませんでしたので、普通は気にならないのかもしれません。
途中、ニンニク少々、終盤にお酢を入れる個人的家系定番で食べました。ニンニクとの相性は良好。
麺は中太のやや縮れ。加水率は中位からやや高め、茹で加減は適度。家系らしいモッチリとした麺で、濃厚なスープとの相性は良好です。麺量は普通くらい。
チャーシューは、普通サイズの巻きバラが1枚。ホロホロに柔らかいのですが、なんとなく印象に残りにくいチャーシューでした^_^;
味玉は、黄身が流れる緩めの半熟加減。黄身までキリッと濃いめに味が染みていながら、黄身の甘みも感じられるもの。旨いですね~♪
あまり壱系っぽさは感じませんでしたが、ウズラが入ります。ほうれん草はマズマズ新鮮な感じ。海苔はしっかりとした家系サイズが3枚。薬味ネギがしっかりと入るのは好感(^^♪
店名(ボンバイエ)からも分かるとおり、プロレス好きなお店です。濃厚な豚骨を使った家系っぽい一杯も悪く無いです。実は、店員サンが注文を通す時に使う「ブッチャ」が気になってしまいましたw。ブッチャを確認しに再訪するかな?御馳走様でした。