毎度です~
もりやの麺がまた美味しかったですよね。
あれだけの注文をさばくのは初めてだったと思いますが、
レベルが高くて感心しました。
としくん | 2015年1月20日 12:08こんにちは〜
いやぁこれも美味しかったですね〜
本当に楽しい宴でしたね。
またご一緒したいです。
NORTH | 2015年1月20日 12:42どもです。
楽しい宴でしたね。
ずっと滅茶苦茶にしてて、汁有りを食べ損ねましたw。
ピップ | 2015年1月20日 12:46こんにちは。
先日はお疲れ様でした。
ご満足頂けたようで。。。何より。。。
注文票作っといて良かったです。^_^
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年1月20日 13:18こんにちは。
先日はご一緒させていただきありがとうございました。
とても楽しいひと時でした。
ラオタしていてよかったなと心から思いました。
それにしても写真の撮り方ナイスですね。
glucose | 2015年1月20日 15:03どもですー。
先日はお疲れ様でした。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
とても楽しく過ごさせていただきました。
これだけ注文をさばくのは大変だったでしょうが、とてもおいしかったです。
なんばさん | 2015年1月20日 15:27楽しい時間はあっとゆう間に過ぎちゃいますねww
こちら近くに欲しいお店ですよね。
また機会がありましたら寄ってみたいです♪
バスの運転手 | 2015年1月20日 17:08こんにちは^ ^
ラーメン好きな人が集まって楽しい宴だった様ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
話を聞いているだけでも楽しそうです!
ヒデ | 2015年1月20日 17:35麺'sさん,どうもです。
麺'sさんも行かれたんですね。
私も忙しさ抜けたら遠征再開します。
RAMENOID | 2015年1月20日 21:05こんばんみ~☆
各県を代表するレビュアーサンの会合乙ですw
楽しそうな宴と美味しいらぁめん
羨ましぃ~~♡
ももたろう | 2015年1月20日 22:42こんばんはー
楽しい宴だったようですね
そしてラーメンもメチャ美味そうです
ちなみに2代目~心~、水、木、土、日に鶏とホタテの限定やるようですよ
どこかいったついでに娘さんのNGでなければ^^
キング | 2015年1月20日 22:46こんばんわ〜
豪華メンツでコチラとは凄いですね〜
裏山ですわ〜v
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2015年1月20日 23:29その節は、どーもでした!
目の前で拝見してましたが、塩も美味そうでしたねェ〜
遠いし駐車場もないのでハードル高いですが、再訪のチャンスがあればGETしたいかも。
次の集いの企画、よろしくデス^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年1月25日 11:52
麺’s
saima
どらごんstyles

楽しい宴はあっと言う間ですね~♪
埼玉の地元でお勧めのお店の事も知っていてくれた方もいて嬉しいですね!
皆さんらーめんの知識と情報量ハンパないです。いろいろと興味深いお話も聞けてとても勉強になりました。
そして最後の〆に頂いたのが、『干し海老油塩らぁめんハーフのもりや麺ver』です。
もりやさんの麺は、前回、『灰汁中華 丿貫』のコラボでも美味しく頂きましたが、
今回は、北海道産の超強力粉の「ゆめちから」と中薄力粉の「きたほなみ」をブレンド麺とのことで楽しみです。
スープは、清湯系でキラキラ輝く黄金色。
魚介は鰯などの煮干しや昆布や干し椎茸などの乾物系で丁寧にとられたスープの上にたっぷりの干し海老油が張られていて、ネギの上には干し海老を揚げた干し海老粉末が乗っています。
この干し海老の粉末を少しずつ溶かすと干し海老の強烈な旨味と甘みが口の中いっぱいに広がりますよ~♪
これはレンゲが止まりませんね~
美味い!!
麺は、中細のストレート。
茹で加減はややカタメで、ツルモチな食感で好みの麺です。
干し海老塩スープとの相性もバツグンで喉越しいい美味しい麺ですね。
具は、姫竹、干し海老、白ごま、青菜、刻みネギ、小口ネギ、チャーシュー。
姫竹は存在感がありシナコリな食感がいいですね!
干し海老は、スープに混ぜると海老の風味心地いいですね。
白ごまもいい具合にアシストしています。
チャーシューは、ホロッと口の中で、ホロけるタイプで美味いです。
いやぁ~ これは美味い!!
醬油の方も一口頂きましたが醬油もいいですね!!
美味しいらーめんご馳走様でした。
あっと言う間の時間でしたが、いろいろな方と楽しい時間を過ごさせて頂き感謝しています。
今回、お誘い頂きありがとうございました。
企画して頂いたMさんをはじめ、美味しい料理を提供して頂いた店主ご夫婦さん、ご一緒して頂いた皆さんに感謝いたします。m(__)m
またよろしくお願いいたします。