「生姜の中華そば730円」@麺道我飯の写真風呂上がりの一杯〜( ^_^)/~~~

こちらの限定は1月のものなので既に終了しています。。。悪しからず・・・

久しぶりに昔通ったお風呂でリラックス&デトックス~
炭酸泉&死海~~~2.9㎏減・・・

体内カピカピ状態になったんで・・・w
地元情報誌に載っていて前から気になっていたお店に向かいます。

愛車にてすぐに到着~
なんだか静かな様相です・・・

暖簾をくぐり入口入って右手の券売機にて表記食券と一押し?!の濃厚鶏白湯のボタンをプッシュw

先客0人。後客0人。ご夫婦での切盛りです。

発注から待つこと9分程で着ら~です。先ずはスープからいただきましょう。
熱々なシャバ系生姜鶏魚貝醤スープ。初動でやさしいトリさんやら魚貝の旨味がきてそこにバランスよく生姜風味が効いてきます。
強すぎず弱すぎずとてもバランスよく仕上がっていますね~油はやや大げに感じましたが無問題。

麺は細麺ナチュラルウェ~ヴィ〰な茹で加減ややヤワメでチュルモニュっとした食感。加水率は普通くらいで小麦感は程よく感じられます。スープの絡み付きは良く相性もなかなかです。もう少し歯応えというか歯切れがよければ個人的にかなり嵌りそう。

お肉は小さめなバラブロック。小さいながらも歯応え感と旨味がしっかりしているので満足感はあります。若干の獣臭・・・
タケノコは2切れ。サクサクした食感が心地よく味付けは薄め。水菜は爽やかなほろ苦みを感じさせてくれますよ。
葱は2種類は清涼感&ビジュアル効果にも一役~糸唐辛子は彩演出にはモッテコイ。海苔はいつものように麺い絡めて風味と供に楽しみます。
針生姜は細~く切られていて食べやすくインパクトも充分です。カラダガホッカホカ~w

ペロリと完食~スープは1/4残。この季節にはピッタシなスープでしたね。
濃厚鶏白湯も他とは違う感じでとってもクリーミーなスープでなかなか美味しかったです。
facebookによると他にも限定から昇格した味噌や月替わり限定もあるようなので楽しみなお店になりそうな予感~♪

らーめんじじぃさん,どうもです。
この店知りませんでした。
道路が混む方面ですが,そのうちに行ってみます。

RAMENOID | 2015年2月8日 10:55

どもです。
「食の道場」出身ですか。
ビジュアルも良いし、美味しそうです。
これからも期待ですね。

ピップ | 2015年2月8日 12:14

こんにちわ~

生姜鶏魚貝ですか~。

ホッとしそうな一杯ですね~♪

たく☆ | 2015年2月8日 14:51

生姜が効いてあったまりそうですね~
他のメニューも期待できそうですね。

kamepi- | 2015年2月8日 17:00

どうもです^^

鎌ヶ谷と言えばラーメン砂漠地帯…
ここは博士ラーメンの辺りですかね?
折を見て寄ってみよ♪

きくちゃん | 2015年2月8日 18:06

こんばんはー
毎回美味しそうなラーメンとは思いますが
それより体重減がウラヤマです
2・9キロは驚愕ですよ^^

キング | 2015年2月8日 21:00

何やら賑やかなマスクのラーメンですね。
又、スープは熱々なシャバ系生姜鶏魚貝醤で、メニュー名通り
生姜が効いた仕上がりとの事。
生姜は体が温まるので、今の季節にピッタリな一杯ですね。

またぞう | 2015年2月8日 22:24

ショウガいいですね~♪冬には体が暖まるので最高ですね!にしても、2.8kg減とは相変わらずすごいですね!自分は、サウナに1時間入っても500グラムくらいしか減りませんでした・・・

poti | 2015年2月8日 23:38

ショウガのラーメンは冬にはいいでしょうね。
盛り付けも丁寧ですね。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年2月9日 09:49

どもですー。
ルックスがキレイですねぇ~。鎌ヶ谷は行ってないので挑戦してみます!

なんばさん | 2015年2月9日 10:04