見た目にはクリーミーそうで美味しそうなスープですね。
でっかい炙りチャーシューも旨そう!
ぼんくらどころか一流な一杯ですね(^^)
酒乱 | 2015年1月24日 12:06フォースの力信じるのじゃ!
あかいら! | 2015年1月24日 12:13こんにちは~♪某氏でっす。
>次回はJFKか、醤油系か…、迷うトコロです。
個人的には醤油系の方がおすすめです。往年の名ゼリフ、「ワタシ、コンナノハジメテ…」と思わず口にしてしまうことかと…
またぼんくら会をやりましょうね~
人類兼麺類 | 2015年1月24日 16:00こんにちは。
何気に、博多系の店が出す味噌ラーメンみたいですね。
確かに、チャーシューがウマそうですよ。
面白フシギな味噌、、、味わってみたいです。
hima | 2015年1月24日 18:26おさってもさん、こんにちは〜。
こちら、なかなか美味かったですね( ´ ▽ ` )
…ダークフォース⁉︎
あぁ、あの方ですね?くるくるの。…フォースとともにあれ。
コバト | 2015年1月29日 12:27人類兼麺類さん
どーもです。
この日は幹事役、ご苦労様でした!
楽しかったっす♪
でも、ちょっと飲み足りなかったですねw
次回はガッツリ飲んでから総本山に行きましょう!(^д^)
おさっても | 2015年1月29日 23:52
おさっても
きたはっさく
まなけん
Dr.KOTO

某氏より「新川崎へ集合せよ!」との招集を受けたので、指定の場所に向かう。
既に、数人がテーブルを囲んでおり、遅刻を詫びて飲み会に参戦。
ぷはぁーと飲んでいると、爽やかチャンリンカー、紅一点、ダークフォースの順で到着w
全員揃ったトコロで、改めて乾杯♪
ひとしきり飲み食いした段階で予定の時間を迎えた。
某氏の号令のもと、飲み屋を出て目的のお店であるラーメンぼんくらに到着。
先客が一人食事中でしたが、団体客の我々を見て、席を移動してくれました。(^Д^)アザース!!!
21時過ぎだったので、できるメニューが限られているとのコトで、僕は表題をオーダー。
スタッフは店主さんの一人体制。
硬派なカンジで見た目ちょっと怖いけど、話してみると笑顔がステキなナイスガイ♪
皆さんと話していると、10分ちょいで配膳となりました。
何となく味噌ラーメンっぽくない出で立ち。
味噌にキクラゲって、ちょっと珍しいかも。
焦げ目のついたデカいチャーシューがテンションを上げてくれます♪
まずはスープをズズっと飲んでみる。
おぉ、今まで味わったことのない個性的な味わいの味噌。
見た目からして白味噌ベースなんだろうが、独特の甘さがなく軽くスパイシーな口当たり。
後で店主さんに聞いてみたら、白味噌に特製?味噌をブレンドしているとか。
酔っ払いだったので、細かい部分は忘れてしまいましたが、とにかく面白い味わい!
麺は平打ち気味の中太・ウェービー。
茹で加減はキチンとカタメで食感よろし!
スープとの相性も悪くない。
具はチャーシュー、キクラゲ、ネギ。
モヤシも入ってたかな?(←自信なし)
何と言ってもチャーシューが美味しかった!
軽く炙ってあるので香ばしさがGood。
また、下味も付いているようで、スープと絡めずそのまま食べても旨し♪
キクラゲのコリコリ感、ネギのシャリシャリ感もイイですね。
飲んだ後だというのに、完食・完飲でゴチソウサマ!
サスガ某氏絶賛のラーメン屋さん、美味しかったです!
会社からも近いので、また食べに寄らせてもらいます。
次回はJFKか、醤油系か…、迷うトコロです。