1/21(水)19:40 前1後1 男性一人で切盛り。遅い時間にはBarにもなるという雰囲気のある店内はカウンターとテーブル。券売機はなく標記を注文。面白いビジュアルで、見た目中央部分がかなり辛そうだが、実際はそうでもなく、辛みではないようだった。さらりとしたカレースープで、粉っぽさがあり香辛料感満載。スパイスから調合した本格的なカレーのような印象を受けた。辛さレベルはピリ辛の一段上で丁度良い。動物系の主張がもう少しあるとより好みだがこれはこれで悪くない。油脂感はひくい。三河屋製麺の太ストレート麺は、つるもちで弾力があり、かなり好みのタイプ。ただ、スープがさらりとしているため、持ち上げは今一つ。具は極太のメンマが2本。筋っぽさはなく太さの割に食べやすい。個人的にはカレーラーメンにメンマはなくてもいいかな。ミズナ。一口の半分程度の大きさに切られたチャーシュー。炙りも入れられていて食べやすく、歯ごたえもよかった。
こんにちは。 水菜が猫のヒゲみたいで面白いです(^^) スパイスに効いたカレースープはなかなか美味しそうです!
酒乱さん、こんにちは! ミズナの置き方が面白いですよね。 香辛料メインのちょっと個性的なカレースープでした。