コバトさんの他のレビュー
コバトちゃん こんにちは!
自分もここの前を毎日通過してますね。でも、オープン当初に行ったきり・・・
変わっているんだろうなぁ〜
ヨコべー | 2015年1月29日 13:51この系統、スコアがかなり割れてるんで
なんとなく敬遠してたのですが。
どうにも行きやすい場所にあるんですよね。
開拓しましょうか・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2015年1月29日 18:09こんばんは~♪
チェーン店だから敬遠がちでしたが、このチャーシューは私を呼んでますね~♪
世界広しと言えども、チャーシューの呼び声が聞こえるのは私ぐらいのものです。
人類兼麺類 | 2015年1月29日 20:55ヨコベーさん、コメントありがとうございます。
ヨコベーさんはジモティですからね、毎日目の前を通っていますねw
昔の味を知っているからこそ、いろいろと変わってしまい寂しく感じます。
それにしても女子大生の頃、ここのラーメンを学校帰りによく1人で食べてた事を考えると今となってはちょっと恥ずかしいですw
コバト | 2015年3月24日 23:00塩ニボじっちゃん、コメントありがとうございます。
お店によって、若干味が違うように思います。
自分がよく通っていた十日市場本店はたまにブレがありましたし…。
しかし、当時は十日市場とつきみ野にしか無かったのに今はあちこちに店舗数が増えましたわあぁ〜(´・Д・)」
コバト | 2015年3月24日 23:04Mさん、コメントありがとうございます。
変わった耳をお持ちですね。空耳アワーのソラミミストでしょうか。
チャーシューは昔のより、今の方が断然に良くなったと思いますね。個人的にはスープをもう少し増やしてほしい所です。
コバト | 2015年3月24日 23:08
コバト
うが
はれれるや
ラーメンは完全食
やまこと
kidstaz

今まで十日市場本店、つきみ野店では幾度となく食べましたが此方の東神奈川店はお初になります。何十…いや何百回、こちらのお店の前をスルーしたことでしょう…(ー ー;)
先客9、後客3、店内はなかなか賑わっていますね。
チャーシューメンの食券を購入。濃いめ、カタメでオーダー。
混んでいたが10分経たずに配膳。
スープはどちらかと言えば醤油の方がやや強め、バランスのとれた豚骨醤油に油分もそこそこ。
濃いめにしてるので、なかなかのしょっぱさ。
このしょっぱさがたまらない!
麺は中太の縮れ、カタメでオーダーしたけど茹で加減は普通だった…(ー ー;)
特徴としては割とゴワゴワしている麺です。
チャーシュー4枚、巻きのタイプで片面だけ炙ってあります。あとは海苔とほうれん草はちょこんと。
スープ、ほぼ飲みましたが家系でここまでしょっぱいのは久々だったので感無量。
〜追記〜
初めて大桜で食べたのは1997年の春でしたが、あの当時から比べるとラーメンの見た目がだいぶ変わりましたね。波々としたスープに具の置き方も荒々しく、いかにもTHE家系!といった粗野な感じだったのに…。そもそもチャーシューが炙りでも無かったし今と全く違います。レンゲも赤じゃなかったし、器も変わりました。
月日の流れを感じた1杯でしたね。