YMK様こんにつわ(; ´σ`)y-~~
最近のレビューを拝見してますと、新宿周りのランチでしかラーメンを食べれていないようですねぇ、そこそこそれなりに皆満足度は高そうですが、やはりYMK様の大好きなとみ田や吉左右、○心厨房など、はやく食べれるといいですねぇ、いつか一緒に吉左右でも行きましょう。
でわでわ(o `Д´o)/
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年4月22日 15:46こんばんわ〜
>遅れて2〜3分後にセットメニューである、ビーフシチューが登場。
ななんと カレーかと思っていたヤツはビーフシチューでしたか(汗)
でも 単体では美味しそうですw
ラーメンは画から推察すると、オイリーな感じですが。
美味しそうです。
うこんさま | 2008年4月22日 20:38おはです。
自分もカレーかと思いましたよ〜(笑)
半ライスが付くと更にPOINT UPですね〜(食べすぎ??)
ユー坊 | 2008年4月23日 09:35
YMK
hima
サケダイスキ
へた

ふっしー

前回、味噌を食べたので、本日は醤油をという事で、会社同僚と訪問。
12:10過ぎ。店内はほぼほぼ満席で2席のみあいており。
先に待機している方、4名様が奥座敷を希望されているとの事で
すぐにカウンターへ座れることとなりました。ラッキーです。
店入り口前のメニューを事前に見ていた為、店主さんの仕事のタイミングを見計らって
オーダー(半らーめんセット・醤油)と伝える。
こちらは、少々お年を召された夫婦で切り盛りされており、お世辞にも決して回転が速いというわけではないが、その家庭的な雰囲気が気に入っております。
因みに夜は居酒屋?に変身するようで、つまみ一品もののメニューも店内に掲示されております。※夜は夜で落ち着けてよいかも・・・
ラーメンが来るまでの待機中に、らーめん雑誌のとらさん1月〜3月号までを、流し読みし、12〜13分たった頃に、ラーメンが登場。遅れて2〜3分後にセットメニューである、ビーフシチューが登場。
そう、お気づきかと思いますが、こちらのランチメニューはビーフシチューなのです!
カレー・ラーメンセット等は過去に食べた記憶がありますが、ラーメンとビーフシチューの相性って???と御思いでしょうが、確かに・・・合いません。
が、しかしビーフシチュー単体はとっても美味しいですねぇ。
っとラーメンのレビューでした。
まずは、スープをひと啜り。。。。
醤油のカドが印象的で、なんの味かはわからなかったですが、甘味を感じました。
具は、味付け玉子・ネギ・大ぶりのメンマ・(写真の黒っぽいのが)岩のり、チャーシューの構成。
味付け玉子は程よい味付け加減で気に入りました。
スープの邪魔をせず、好きな味付けでした、大ぶりのメンマにおいても、シャリッシコッとした食感・味付けともによいです。岩のりも海の香りがしてよいです。
前回味噌を食べた時より、若干薄めにスライスされたチャーシューは、トロッとしており、秀逸。味付けも抜群。
ただし、醤油スープが、多少主張しすぎており、全体のまとまり感に欠けると感じました。
次に麺ですが、細めのちぢれ麺を使用しております、たぶん味噌と同じ面だと思いますが、うろ覚えのため定かではございません。ご容赦ください。
前回味噌と比較した場合、味噌の方が好みです。
次回は塩を食べてみてたいと考えております。
※夏季限定?ざるらーめんを始めたようです。