野方の新店、「麺処今川」の跡に開店ですこうじ屋グループは、西の方ではなかなか巡り会えないので、早速、行ってまいりました同行者のまぜそばとシェアすることにしましたいずれのメニューも麺量が選べるのは嬉しい限りです時としてJ系では食べきれないこともあるので、自分に見合う量(中200g)をお願いしました待つこと7,8分で配膳、山盛りモヤシの上に醤油漬けのニンニクとタマネギの角切りがトッピングされていますもうひとつの特徴は、チャーシューは別売りということなので、デフォで¥660とかなりお得感のある価格設定になっていますモヤシにスープをかけて、山を崩しながら少しずつモヤシからいただいていくいつもの食べ方をしていったのですが、スープにはそこそこ背脂が浮かんでいるのですが、その大半は乳化しており、若干のトロミも感じる仕上がりになっています麺はゴリゴリの極太麺ですが、大きな捻じれがスープをよく持ちあげます途中、卓上の一味も加えて味変しましたその他、ニンニクの醤油漬けや元ダレのニンニク醤油などもあります正直、あまりJ系は得意ではないのですが、コチラのはまぜそばも含めて、かなり美味しかったです
野方の新店、「麺処今川」の跡に開店です
同行者のまぜそばとシェアすることにしました
いずれのメニューも麺量が選べるのは嬉しい限りです
もうひとつの特徴は、チャーシューは別売りということ
途中、卓上の一味も加えて味変しました