noさんの他のレビュー
辛さが支配的でないのは、ポイント高いですね!
未だ、この地を踏めてないですが
寒いうちに来るなら、これが良さそう…。
saima | 2015年2月3日 21:43こんばんわ。
ここ、初訪でかなり印象よかったのですが、川崎付近は行きたい店多くて間が空いてしまっています・・
僕は味噌食べたいですねえ。。
アンペ | 2015年2月4日 00:27こんばんは!
私もここは大好きです!! あの近辺では貴重な存在のお店ですよね!!
今度行ってこよーーーっと(^^)v
Hiroshi | 2015年2月4日 00:30こんにちは!
>またおま感がないのは流石
この系統でそれは、、いいですというか
凄いですね!(^^)!
eddie | 2015年2月4日 07:37おはようございます。
ベースの豚骨鶏が濃厚で、ピリ辛程度なら、辛いの苦手な自分でも美味しくいただけそうです^^ライスなんかも合いそうですね!
poti | 2015年2月4日 08:06noサン、こんにちは。
>またおま感がないのは流石。
なるほど~行ってみたいですね。BM中ですが、なかなかチャンスがなくて
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年2月4日 13:24
no
千年
o
おさっても
GA1
りるは

インスパイア麺は終了、日曜限定は[利八のみそ]限定15食になっていた。完熟トマトらぁめん/つけめんの期間限定もあり。少し迷うがうまっ辛にする。辛くできるか聞くと、しょっぱくなってしまうので卓上一味で調整下さいとのこと。
卓上には一味のみ。タバスコも置いてあったが、恐らくトマト用。
豚&鶏白湯に魚介、粘度のあるトロリスープ。
スパイスと魚粉が散りばめられている。スパイスの香りがふわりと漂い、食欲をそそる。
ベースの豚骨鶏は濃厚。よく出ているが主張は強くない。
魚介もよく出ていているが動物と一体化して突出したニボニボ感などはなし。またおま感がないのは流石。
スパイスは全体に混ぜてもよく効いている。山椒と黒胡椒しか視認できなかったが、数種入っていると思われる。
辛みは山椒主体でピリピリのピリ辛ちょい強いくらい。辛味噌も少しいるかもしれない。
塩気は適度。辛味の後に甘みが仄かに残るのがまたいい。うまい。
断面長方形の太ウェーブたまご麺。
加水高めで、微かに真の残る硬めのツルモチシコ。
カットはちょうどよく啜り心地もなかなか。スープはトロリとよく絡む。
小麦感も強くはないもののある。
麺量は200g。太麺だと多くは感じない。
チャーシューはちょいミシの柔らかいものが1枚。少し厚みがあって食感がいい。
キレイなキューブ型の端チャーシューもコロコロと。両方とも普通にうまい。
メンマは太め硬めで食感よく、味付け控えめで好きなタイプ。
海苔、水菜、白ネギ小口はバッチリ合う。
味玉は完熟寄りの半熟。山椒舌でよく分からなくなっていたが、味も入っていてうまい。
一味を多めにかけて唐辛子の辛さを足す。いい感じの辛さに。
スパイス感は健在で、唐辛子の和っぽい風味はほとんど出ず。いい。
アホみたいにスパイスって単語ばかりになってしまったが、スパイスメインのスープでまさに[うま辛]。非常に好み。
具なんかを考えるとコレで950円はCPが悪いが、文句なくうまかった。
こうなるとインスパイア麺も気になるが、しばらくやらないんだろうなぁ~。