ラーメン とりたまの他のレビュー
memories4103さんの他のレビュー
濃厚鶏白湯と魚介出汁の清湯が2本柱とは珍しいですね。比較的行きやすい佐久なのでそう遠くないうちに訪れてみます。
おやす | 2015年2月2日 18:45おやすさん まいど♪ コメありがとう。
中々のお味だと感じます。そしてスタッフの仕事ぶりもかなりいい感じです。
知り合いに聞いた話では、この店の系列店の居酒屋もかなり繁盛しているとの事。
鶏専門店だけに、焼き鳥などもいけるらしいです。
memories4103 | 2015年2月9日 19:26
memories4103
kabuchoco
深き者

MACOP

15種類(カツオ、宗田、鯖、ムロ、マイワシ、ウルメ、片口、鯵
秋刀魚、鯛、あご、いか、昆布、えび、貝柱)を独自のブレンドで配合
して取ったスープでとても上品で複雑なんだとか。
まずはスープを一啜り!
圧倒的な魚の香りが鼻を啜りぬけていく。それが魚独特ないやみのある香りではなく
良い風味だけを口の中に広げてくれ良い塩梅の塩のかえしがさらに旨みを増す。
琥珀色のスープがとても綺麗であり上品な味わいがなんともいいものである。
麺は、北海道産小麦「春よ恋」を100%使用したやや平打ちの多加水麺で、
鶏白湯と同様の麺を使用していると思われつるつる感が見事であり
湯であがりも心地よく伝わる歯応えであり喉越しも良いものがある。
トッピングには、粒胡椒付きの鶏チャー、のり、トロ玉、白髪ねぎ、三つ葉、
糸トウガラシ、きくらげ、スープの上に白ゴマが浮く。旨いスープを邪魔することなく
彩られた具材は、どれをとっても見た目にも綺麗であります。
低温調理の粒胡椒付きの鶏チャーは、厚みが有り柔らかくとても美味い。
白髪ねぎ三つ葉といった野菜系もこの麺には良くお似合いだ。
トロ玉の半熟具合もとろっとしており上手い。
このあっさりとした上品な味わいは、とても良く。どんどん啜る事の
出来る麺であり癖になりそうだ。この店 鶏白湯、鶏清湯、魚だし魚スープと
楽しめるスープ満載のお店でありこれからも楽しめそうである。限定も
そのうちに現れることを期待したい!
ごちそうさま^^