「つけ麺¥650」@ラーメンショップ なまず峠店の写真本年初つけ
つけましておめでとうございます

丼にたっぷりのつけダレはアツアツ、ラーショ的なややクドくてショッパい調味の味>動物系、プラス後味のしつこくない酸味一体型。
そのままでもグイグイいけます。実際スープ割があるのかないのか分りませんが、最終的にはほぼ全飲みしてしまいました。

麺は少し平たい中細。
ラーメンと違って何となく汎用的な気がするのは、単にぬるかったからでしょうか。
もちろんつけ麺専門店の味を期待していたわけではないので十分及第点です。
ちょっとだらしのない柔らかな啜り心地にプリプリとした食感で胃袋に吸い込まれていきます。

具材は薄手のバラチャーシュー2枚、メンマ、青ネギ、ワカメ、海苔。
全体的には冷やし中華を彷彿とさせました。
タッパーで提供された青ネギが盛り放題なのは嬉しいところです。

サービス券が従来の複数枚集めてナンボ、から使いやすい50円券に変更されていました。
とは言うものの券売機制なので使い方が良く分りませんので、次回訪問時に聞いてみたいと思います。

ラーショのつけとは!おめでとうございます。^_^
全然この系統、行けてないので、つけがあったなんて知りませんでした。
私も今年は、もっとつけを食おうと思っています。

ラーショ、行きたいーーー!
今度、岡山帰ったら、
東岡山で中下車したろっ!

二三郎 | 2015年2月4日 13:26

どうもです。
ラーショのつけは一度しか食べたことがありませんが、いまいちピンと来ない感じです。
でも、なかなかの高得点ですね。こちらのはいい感じなのかもしれません。
ちょっと営業的にハードルが高いですが、再訪したいです。

わた | 2015年2月4日 20:29

ども~。
つけましておめでとうございます。
この一杯は十分及第点ですね。
酸味一体型とか、シャレも効いてます。(笑)

5656 (活動超停滞中) | 2015年2月5日 06:24

とまそんさんおめでとうございます
つけ麺はどうなんだろうと思いつつ頂きましたが、アタリでした。
僕もつけ麺は年に片手くらいしか食べませんので、今年はもう少し…

立秋 | 2015年2月5日 23:41

236さんありがとうございます
なんで関西にはラーメンショップがないんですかね。
ロードサイド店であれば絶対流行ると思うんですけど。

立秋 | 2015年2月5日 23:43

わたさんありがとうございます
自分もラーショでつけ麺は避けて通っていましたが、意外や意外、美味しく頂けました。
麺が弱いかも、ですけど。

立秋 | 2015年2月5日 23:46

5656さんおめでとうございます
自分は冷やし中華苦手なもんですから、大勝軒とか「単なる熱い冷やし中華」は極めて不得手なのですが…コチラは酸味が効きつつもバランス良かったです。

立秋 | 2015年2月5日 23:46