potiさんの他のレビュー
こんにちは!
僕はどちらかというと、清湯の方が好みだったです。 久しぶりに行ってみようかな~~
Hiroshi | 2015年2月5日 13:17こんにちは。
「けいすけ」さんも9代目ですか。
何代目まで続くんですかね。
銀座だけにお洒落な感じですね。
potiさんが鴨初体験とはチト意外でした。
やっぱりねぎは必須ですね。
glucose | 2015年2月5日 17:01こんばんはー
鴨使うお店増えてますよね
実は自分、まだ鴨食べてないんです
食べるときはこういう濃厚良いな~
キング | 2015年2月5日 22:46こんばんは~
鴨いいですね~
あの癖のある味が結構好きなんですよね♪
それにしても何代目まで行くんでしょうかw
らーめんじじぃ | 2015年2月5日 23:00おはようございます。
私も清湯がいいかなあ。鴨なら。
でも高いなあ。ここ。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年2月6日 06:31こんにちは。
こちらも一度はお邪魔しなくちゃって思ってます。
↑同じく高いっすよね。
ayashi | 2015年2月6日 09:54Hiroshiさん、こんにちは。
清湯が一番人気と書いてありましたしね~!今度、行ったときは清湯で食べてみます。
あらけんさん、こんにちは。
オシャレですし、お値段も銀座価格ですww
glucoseさん、こんにちは。
最近、鴨のお店増えてきてるんで、気になっていたんですが、今回は初鴨でした!巣鴨の名店でも鴨食べたいと思ってます~
キングさん、こんにちは。
この一杯は本当に濃厚な感じでしたよ^^普通の鶏白湯よりも動物の味が強いので、より濃く感じます!
らーめんじじぃさん、こんにちは。
確かに癖のある味で、だんだんはまっていきそうな気がしました!鴨経験値高めないと~
poti | 2015年2月6日 11:28masaさん、こんにちは。
清湯の方が鴨の味がダイレクトにくる気がします。そして、お値段は高いですが、銀座だから仕方ないと思い、諦めました。。
ayashiさん、こんにちは。
高いですよね~。1軒目も同じ価格だったので、この日は特製やチャーシュープラスとか何もしてないのに、結構な出費でした(笑)
poti | 2015年2月6日 11:29どうも~
こちらも狙ってます。
と言っても行くのは当分は先ですが。
鴨白湯ですか~これって好みが分かれそうですね。
鴨の清湯よりクセがありそうな・・^_^;
potiさんが重たいと感じるとは・・僕は無理(笑)
右京 | 2015年2月6日 12:07ども
あーこれ狙ってたんですよ
かなり濃厚みたいですね鴨白湯スープ^^;
一回試しに食べてみます
はぐれメタボ | 2015年2月6日 15:16おはようございます!
けいすけも、いろんな系統かありますねェ〜
鴨と聞くと清湯が頭に浮かびますが、意外と白湯もイケるんですよね♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年2月7日 08:50右京さん、こんにちは。
重いと感じたのは連食だったからかもしれませんが、それでも普通の白湯よりは重い感じでした!今度は清湯で食べてみたいです~
はぐれメタボさん、こんにちは。
濃厚好きにはオススメですよ~!友人が食べたつけ麺もなかなか美味しそうでした^^
ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは。
私も鴨というと、巣鴨の名店のような清湯が頭に出てきます。なので、逆に鴨白湯なんて聞いたら、そっちを選べんでしまいます♪
poti | 2015年2月7日 13:09
poti
jkw127
ゆーぞー

鬼脂権造
グフ ゲルググ

スープは、口に含んだ瞬間に濃厚なのが伝わってきます。同じ白湯でも、一般的な鶏白湯とは明らかに違った味わいで、動物系のパワフルさを感じます。粘度は結構高めで、コラーゲンが多めな感じ。先ほど近くのお店で食べた系統とは明らかに異なり、すごく分かりやすい濃厚なスープに仕上がっています。私のような馬鹿舌にはこのほうが分かりやすいですね。麺は全粒粉入りの中細麺。粘度高いスープとの絡みは抜群です。具は、鴨肉、メンマ、ホウレンソウ、なると。そして、別皿でネギ2種類。鴨 肉は、味付けは薄めで、素材の味を楽しめるもの。ネギは濃厚なスープに合います。というのも、途中からはこの濃厚なスープ、やや重いな~と感じたので、このネギがあっさりとした感じを出して、いい働きをしてくれました。固形物完食後、スープもほぼ飲み干しました。濃厚で鴨の味をしっかりと楽しめる一杯でしたが、後半からはややクドい感じも正直しました。とはいえ、初の鴨を使ったラーメンに大満足。次回は、清湯で鴨を味わってみたいです。どうもご馳走様でした。