「カレーラーメン+挽き肉(無料サービス中)」@おおぎやラーメン 前橋小島田店の写真 4/20深夜(正確には4/21 2時頃)に訪問

やっとPCが復活しました!!といっても、多忙な状況は変わりないので、なかなかラーにも行けません・・・。やっと夜勤の終了後に時間を作っての訪問です。前回のラーが4/7ですから、なんと約2週間ぶりでした!!!しかも近くの『おおぎや』!!

こんな時間なのに、先客が数名いらっしゃいますね。この後も2人連れの男性と女性1人客がいらっしゃいました。さすが『おおぎや』です!

かなり久しぶりなので、メニューを見ようとしたら、エキストラメニューが置いてあります。カレーラーメンですって!
 これから寝ようかという状況に食べるのはどうかとも思ったのですが、『おおぎや』のカレーラーメン・・・試さないわけにはいきませんでした。挽き肉or温泉卵orもう1つ何だっけ??・・・とにかく無料サービス中とのことでした。

到着!!

・・・の前に、厨房には大きな缶入りのカレールーが置かれていますね。スープにカレールーを溶かすタイプのようです。で、結構多めのもやしも炒められていますね。

カレーの味は普通ですし、麺もそれなり。それ程特筆すべき点はありません。挽き肉はちょっと臭いが気になってしまったので、やはりチョイスを間違ったかも知れません。そもそもベジタリアンな私がチョイスするものではないですね。

でも、この時間に安心してラーメンが食べられる。『おおぎや』は偉大です。

(⌒▽⌒)アハハ!まったく同じメニューだったんですね!!

確かにマッキーも挽き肉が失敗かなって思ってました(^-^;
前回食べた時にはこれほど甘味が強くなかったと思ってましたから。

挽き肉を入れないほうがうんめぇと思いますよ!!

マッキーDS4 | 2008年4月23日 21:20

おぉー! PCやっと復活したようですね〜。
うちのもメモリーが減ってきて、そろそろヤバイですが、デフラグなんかをこまめにやって何とか凌いでます…(汗)

当系列店、ここ何年もお伺いしてないんですが、こんな遅くまでやってるんですね〜。
深夜に食いたくなったら今度逝ってみよー♪

ケンケン | 2008年4月24日 19:42

ども〜おひさ

ヤサイ食い過ぎでビョウキにでもなったのかと心配してましたよ〜w

太田店挽肉なんてあったかな〜カレーラー自体はそこそこウマーですが。

で2〜3日前太田店で味噌食ったんですが、なんとなく変わった気がいたしました。
あのしょっぱうまが無くなったような気がいたしました。

328GTB | 2008年4月24日 22:51

皆さんこんにちは〜♪
コメントありがとうございます。

>マッキーさん

でしょう?
マッキーさんのレビ見た時に驚きましたよ。

肉好きではない私には、美味しくないお肉というのはちょっと・・・。
卵の方が正解だったかも知れないですね。

>ケンケンさん

まだまだ作業続行中ですけど、そのうち元の状態に戻れると思います。
ただ、諸事情によりお昼の外食が制限されてきているので、ラー食自体が減ってきちゃっているんですよ。
食べられる時には食べておかないといけませんね。

夜勤のある私には、こういうお店はありがたいこともあります。
まあ、閉店時間に間に合わないことも多いですけど・・・。

>影道総帥さん

お久しぶりです。
相変わらず野菜は食べ過ぎですけど、それ自体が病気なので問題なしです^^

私はこの系列店にはほとんど足を運んだことがないんですよ。
意外に侮れないことが分かりましたので、機会があれば他のメニューも検証していきたいと思います。

黒衣のペテン師 | 2008年4月25日 16:25