12/12 午前2時頃の訪問。 準夜勤後の夜食です。遠くまで行くほどの元気もなかったので、お近くのこちらへ。先客はなし。限定メニューの表記をオーダーしました。 スープは赤みが少なく、ゴマが強い感じです。そのゴマのコクにラー油の辛さが効いています。といっても辛さの程度はかなり控え目で、辛い物が苦手な人でも食べられるくらいでしょう。トッピングされた炒められた(少々炒め過ぎです)挽き肉がさらにコクをプラスしています。 麺は平打ちの中太麺です。スープとの相性は良いと思いますが、ちょっと伸び加減の茹で上げで、スープから持ち上げようとするだけで切れてしまいます。 具は茹でもやし、青梗菜、白髪ネギと小口ネギ、ザーサイ。青梗菜はかなり軟めに茹でられてしまって、シャキシャキとした食感は皆無です。青菜系って大好きなのに、残念です。ザーサイが良いアクセントになっていますね。 おおぎやらしいメニューですね。普通に美味しいレベルかと思います。思わず半チャーハンのセットにしてしまいました・・・。夜中に食べる物じゃないですね。