ミーちゃんハーちゃんだから、前から行きたかったんだよね。平日12時半くらいも、かなり並んでます。99パーセントが観光客。あらかじめ並んで、受付に金を払い、ラーメンが出来るまで待って、出来たら受け取るシステム。一気に10個くらい作るんすね。キッチン見ながら待つのはあまりない体験。まずは魔法のハイミーをすこぶる投入。この堂々さが凄い。まぁ外食で化学調味料なんか気にしてらんないけど。ちなみに作りはあんまりいいもんじゃない。俺の回に出汁にお湯足しだし、まぁ普通のことだけど分量テキトー。スープもテキトー。スープに足す出汁なんてもっとテキトー。麺切りもテキトー。同じ回に10杯くらい作るけど、ほぼ間違いなく一杯一杯が味違うでしょ!そして一杯一杯が麺の量が違うでしょ!まぁ食っても俺のは薄い奴渡されたし。恐るべし築地マジック。帰ってサッポロ一番食べよっと。
平日12時半くらいも、かなり並んでます。
99パーセントが観光客。
ちなみに作りはあんまりいいもんじゃない。
そして一杯一杯が麺の量が違うでしょ!
まぁ食っても俺のは薄い奴渡されたし。
恐るべし築地マジック。
帰ってサッポロ一番食べよっと。