こんばんは!
マ~ジン〜♪ガーーァ!ゼエエット!!
>煮干がウルトラガツン
いいですね〜〜!!
大佐も煮干・・・
気になってきました〜〜!!
象 (ช้าง) | 2008年4月23日 21:23こんばんは。
あれ?つけ麺おすすめしましたっけ?
私は単純に「醤油ラーメン」のお話をした覚えしかないのですがww。
つけ麺食べた事ないのでなんともいえないのですけど、醤油は低課長の煮干香味油を使用したオーソドックスなラーメンでございます。 麺が選択できるのが長なんですけど、また随分と私の家の近くで食べてたんですね。
ちなみにもっとも近いのが「腿太郎」ですね。 ここのお弟子さんがやってるんですよ〜ここってw。
コンバット越前 | 2008年4月23日 22:03こんばんは!
煮干ガツンですか!?
私の実家では、煮干出汁が多いので良いかも知れませんねーーー。
でもその反動か、、、ラーメンでは今まで極力避けて来た様な
気がします、、、w。
私の好みでは、それ以外のとっても物足りない所を強化して頂きたい!www
てるぞう | 2008年4月23日 22:47ダッシュ! ダッシュ! ダンダンダダン!
ダッシュ! ダッシュ! ダンダンダダン!
スクランブル〜ダッシュ♪(大爆
>マジンガーにファンネル装着ヨロですwww
それは、最強ですよw
良いですね、久々にガツンと来るラーメン食べたいですw
※アチラの野球場、宇都宮清原球場ですm(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2008年4月24日 08:46こんばんは、皆様コメントありがとう御座います。
>ぱおん!!さん
煮干+微甘が最近のお気に入りですね! あんまり無いけどww
オイラも修行して煮干の種類を嗅ぎ分けてぇー!
>大佐殿
今日も児玉でした そしたら児玉の商店街?でと〜っても気になる看板発見!!
クルマでしたのでチラ見しか出来なかったのですが
そこには 「ラーメン受付!」の文字が!!!
スンゲ〜気になってます。
>てるぞうさん
ここのラーメンは普通に旨いですw
最近煮干のラーメンが好きなんですよ 何故なんだろ?
歳のせいですかねwww
>ラソディさん
あらっ! そうでしたかY型の照明灯でテッキリ横浜だと思い込んでしまいましたw
そういえばフェンス緑色だしアド無いし
以前どッかのチームがズラッ〜ト ホームランバッターばっかり揃えてまして
以降野球は見なくなってしまったんでっす 正直なところ。
チャコティ | 2008年4月24日 20:14こんばんは。
最近のつけ麺は豚骨魚介系が多いので、煮干し系醤油のつけ汁は逆に珍しく新鮮な感じですよね。
>しかし歯応えの殆ど無い柔茹でなのでつけ麺の楽しさ半減ですヨ
歯ごたえ、喉ごしはつけ麺では重要ですよね。
メタボマン | 2008年4月25日 01:16メタボマンさん コメントありがとう御座います。
これから暑くなると「つけ麺」の比率が上がってくると思いますがw
やはりシコシコ麺で頂きたいですね 天風のモチモチもアリですネ!
チャコティ | 2008年4月25日 18:32
チャコティ
やまいぬ

テポドン

ロケットパーンチ! 確かに威力はあります、そしてコントローラブル!
しかしそいつをかわすとルストハリケーン及びブレストファイアー
単一指向性の武器しか無くなってしまいます どうするマジンガー?
前回のオフ会で大佐に進められたこのお店 実は何度も頂いていました エヘヘw
今日はナンだかつけ麺の気分! このお店のつけ麺初めて頂きます!
ではつけ汁から
煮干がウルトラガツン!と来ます イイッスネ〜
しかしそれ以外はとっても物足りないw 多少の酸味が在りますがw
ロケットパンチ!はまともに食らってしまいましたが 次の攻撃が如何とも単純w
アブラなりの包括的な旨みが欲しいところですね!
マジンガーにファンネル装着ヨロですwww
続いて麺
平打ち中太麺です、 水切りは何処のお店も適わない”完璧”です!
しかし歯応えの殆ど無い柔茹でなのでつけ麺の楽しさ半減ですヨ
つけ麺こそシコシコで頂きたいと常日頃から思っております
そして平麺は啜った時に口の中が泡っぽくなるのがどうも好きになれません。
そして具と薬味
味玉旨いです!気前良く一個分 チャーシューは煮干に飲み込まれ旨さ半減
変わった処でヤマイモの千切り ネト〜リシャキシャキの食感がラーメンに新鮮!
所々でピカピカ光るものはあるのですがトータルで考えるとちょっと野暮ったいつけ麺かナ?