おはようございます。なる程ね〜広東麺塩ですか。中華丼の様にもみえるんですが(爆)
でも、見た感じと伺った感じでは醤油ラーメンベースで作るものより合ってる気がしますね。
頭の出来もよさそうですし、近所なら食ってみたいですね。
328GTB | 2007年2月10日 07:56おはようございます。 仰るとおり、これをご飯にかければそのまま中華丼です。
トロミもかなり強くてスープはほとんどドロドロ状態ですからアツいのなんの・・・やけどしました。
限定20食はウソでしょうねー。 このお店、ド田舎にある割には結構繁盛していて私の前に入店しているお客さんが二人ともコレを注文していましたから。手間がかかるようなので、数量は限られているでしょうがいくらなんでも「20食」って事はないでしょう(笑)。
コンバット越前 | 2007年2月10日 09:05こんばんわ!
お忙しい中、実食&レビューありがとうございましたm(_ _)m
具がいっぱい入っていて美味しそうですし
アツアツで暖まりそうですね。
ヤケドするくらいなんですか?ネコ舌なんですか?
斑鳩をヌルイと言い放っておきながら(笑)
って冗談です。相当熱そうですね。
細麺をチョイスしたんですね。
そう言えばこれにスタンプ押してもらって全部集めると
賞金がもらえるらしいですよ。↓
賞金と言えば、Webで見たのですが
ここのお店(醤家らうめん)「スーパージャンボらぅめん」への
チャレンジイベントはもうやってなかったのでしょうか?
麺、スープを完食したら賞金がもらえるという試みだそうです。
完食した人はいないそうですが(笑)
北関東軍団の方々なら3〜4人は成功しそうですね(笑)
因みに賞金は5000円って書いてありました。
失敗したら3800円でしたけどね(笑)
記事が新しくなかったから終わっているんですかね。
それにしても大佐さんが78点をお付けになると言う事は
マズマズ(←まずいんじゃないですょ)と捉えて宜しいのでしょうね。
ここのお店のもう一つ新作の「さっぱりつけ麺」(梅塩)もあるのですが(限定20食)
どちらにしようか迷いますね(´・Å・`。)
お昼にどちらか片方頂いて、夜に本庄のとんじるしの新作
「とんかつラーメン」(スープが豚+カツオ=とんかつ)って感じで
連食しちゃおうかなぁって考えてます。
その前に「みどりor秀虎」ですが・・・
とにかくお疲れ様でしたm(_ _)m
機会があったらですが「さっぱりつけ麺」ととんじるしの「とんかつラーメン」も
レビューして下さったりしたら嬉しいですね(←図々しいですね・笑)
ねこ舌の人って幼少期の経験から心理的に必要以上に食べ物を「熱いっ!」と感じる、言わば喰わず嫌いと共通した習慣性のものが多いですが、ココは物理的に熱いんです。 口中の粘膜が水ぶくれを起こしてはがれるくらいなんですからw。
「スーパージャンボらうめん」のイベントはもうやってなかったですよ。 あれば挑戦しちゃうかもですが(爆)。
とんじるしの新作はチョコッと聞いたことがありますがそういうラーメンでしたか・・・。
一応、記憶の片隅に留めておきましょうか。
「みどり」に行かれるなら2/25がリミットですのでお早めに。 尚、開店時間に合わせていかないと行列の憂き目に会いますのでご注意ください(ぢつは私、今日行って来ちゃいました 笑)。
コンバット越前 | 2007年2月10日 21:07「みどり」行かれたんですかぁヽ(゚Д゚;)ノ!!いいなぁ(*・ω・*)

コンバット越前
やまいぬ

チャコティ
テポドン

お腹が空いたらラーメンでしょっ! という訳でこちらに寄り道です。
こちらのお店は「無添加、無能薬」が自慢で、水も「湧き水」を使用しているそうです。
某、埼玉のラー本に掲載されたようで、新作「とろとろ味噌らうめん」を「どんなラーメンなの?」と、さるお方からリクエストがあった事もあり、注文はコレに決定です。
店内の貼りだしには該当しそうなものはありませんね・・・。
とりあえず着席してメニューをみると、最後のページにでっかく書いてあるラーメンを発見しました。
「冬のあっつあっつとろ〜みらうめん 限定20食 か・・・ コレかな?」ということでコレを細麺で注文してみました。
今日は私が最後のお客のようなので、もしかしたら無いかもと思いきやあっさりと注文が通りましたね〜 ホントに限定20食ですか〜?
手間がかかるのか、待つこと10分でラーメンが到着。
見た目、スープにとき玉子が入ってます。 味噌ラーメンじゃなさそうだな・・・。
まずはスープをいただきます・・・「アッチー!」 ものすごい熱さですよー とろみもあるのでどうやら塩ベースの「広東麺」のようです。
具はモヤシ、白菜、木耳、人参、ニラ、筍、豚肉、エビ、イカ、とき玉子の10目と豪華です。
麺は細打ちのストレート中華麺ですが、さすがにスープのトロみのせいでまったくすすれません。
具の炒めはなかなか良い出来でイカもエビもプリプリな食感をのこしています。
具とトロみと大盛りのせいか、かなりのボリュームがあるので満足感もあります。
中華屋さんでもないのにイイ線いってますねー・・・と思った今回の訪問でした。
ラーメン☆ミナさん、美味しかったですよ〜 (笑)。