一日三食ラーメンさんの他のレビュー
ここはBMしているんで羨ましいですよ~~
しかし、
休日出勤もいい方向になりましたね~~。
え?2食目ですか??
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年2月14日 13:10毎度です~
次は淡麗をと思ってますが、いざその場では
また濃厚と悩みそうです。
問題はいつ再訪出来るか…。
では後ほど(^^)v
としくん | 2015年2月14日 13:24こんにちわ~
また行かれたんですね。
自分も行きたいんですよw
今度連れてってーーー!
バスの運転手 | 2015年2月14日 13:38こんにちは。
濃厚ニボには和え玉本当に合いますよね。
こちら先日八重洲の会議前に伺おうかと思いましたが、時間的に厳しく麹町のソラノイロになってしまいました。
誰か上北沢で会議開いてくれないかな~。
glucose | 2015年2月14日 14:08こんにちわ~
再訪したいっス♪
そして、次回は淡麗を狙ってます!w
たく☆ | 2015年2月14日 14:58どもです。
こちらも行ってみたいです。
美味しそうなニボ鶏白湯ですね。
エロピンクなチャーシューも美味しそうですw。
しかし、替え玉の後にもう一件とは食べますね~。
ピップ | 2015年2月14日 15:35こんにちは。
チャーシューに目がいきますね!
これは旨かったですね~
次回は淡麗を狙ってます。
kamepi- | 2015年2月14日 16:36三食さん、こんばんは!
これまた旨そうです!しかも替え玉の豪華なこと!
博多系の替え玉をイメージしていい意味で裏切られました!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年2月14日 19:28どうも~
前回はこっちを食べたので、再訪時は淡麗狙いです!
まあ、真の目的は替玉ですけどw
替玉のみの注文が出来たら最高なんですがww
corey(活動終了) | 2015年2月15日 04:30おはようございます。
仕事もラーメンを絡めて考えれば、楽しいですね!
ここは、また行きたいおみせです。
ハナミズキ | 2015年2月15日 10:42こんばんは。
濃いやつもいい感じでいただけたようですね。
奥さま、相変わらずお綺麗でしたでしょうか?(笑)

一日三食ラーメン
陽二郎
Rio_ramen
DON丸

ひぐま

建国記念日で お休みだぁ~♪と思っていた矢先、何やら休日出勤の指令が飛び出してしまい、ナンダよ・・・と思っていましたが、場所が場所だったので楽しみを発見したので、まずはソレを楽しむために京王線に乗ってみます。
向かう途中、ボーッとしていたら乗り換えを忘れてしまい、気がついたのが出発した直後だったので、まぁ、通り越してから戻るパターン・・・(;゜O゜)
でも、次に停まった明大前から戻ってみると、運が良いことに予定通りの時間に到着(笑)偶然の乗り継ぎでした♪そして、何故かPPゲット。開店10分前くらいから並びができ始めました。
そして、少し早めに開店。今回は濃厚な方を頂いちゃいましょう♪
【スープ】
見た目から濃そうな色合いで、やはり予想通りにニボ感が来ますね♪鶏白湯に煮干しを効かせて、ニボニボですが食べやすい感じです。最近どハードなニボを食べる機会が多かったのですが、このくらいの濃度は食べやすいかも♪
【麺】
低加水な中細麺。濃厚なニボ汁にこの麺は外しませんね。
【具】
ピンク系の薄造りなチャーシュー、鶏団子、タマネギ、水菜、海苔。このピンクなチャーシューで麺を巻いてニボ汁に浸して・・・結構イイです♪
ニボだぜ!淡麗とは違う味わいでイイねぇ~って思いながら食べ進むと、あっという間にめんが無くなってしまい・・・(;゜O゜)
こうなったら言うしかありませんね・・・『替え玉ください』o(^o^)o
【替え玉】
麺にタレ&油を加え、ほぐした肉、タマネギ、ニボ粉を振りかけた仕様です。まずはマゼマゼしてからパクッと。そして、オススメにあったようにお酢を軽く周回させてパクッと。あっ、お酢仕様イイッス♪コレは好きかも。それから一味も足して・・・(≧∇≦)b
パクパク、ムシャムシャと食べ進み、濃いめのニボ汁を振りかけて替え玉を〆て、水で一度リセットしてから残りのスープを飲み干して完食。
いやぁ~濃いめのニボはイイですねぇ~♪またニボニボ生活に突入しちゃいそうですが、それは控えなきゃ・・・と思いながら仕事に行くか・・・と現実に戻ってみて、トボトボと駅に向かって歩き出しました・・・。
しかし、このままで今日は終われん・・・フフフ(笑)