4/23(水)実食。やっぱ旨いスなあ。私のあまり多くない激食系の経験のなかではNo1のお店だと思います。この日の注文はにぼふじ麺。魚粉とニンニクの相性を確認してみようというテーマでしたが、全然問題なし。麺良し(程よいゴワゴワ感と甘み)、スープ良し(和風テイストの豚骨醤油)、肉も旨い(脂身少なく外れがない)。そして何と言っても、シャキシャキ野菜の量をデフォ/2倍/4倍で注文時に指定できるのが嬉しいですね。しかも2倍以上だと別椀になる野菜盛には、たっぷり薄口醤油ダレをかけてくれるのでスープが薄くならないし。この日は野菜をニンニクスープに浸してワシワシと限界まで食べてみたかったんで、念願かなって実に幸せです。次は「うま節めん」で改めて魚粉&ニンニクを試してみるつもり。今日の感じからすると、野菜2倍に対して麺量200gはちょっと寂しいんで、中盛指定かな。