祝日の13時半前に到着。牛骨ラーメンを大きく広めたお店としての印象が強く残り、大宮のラー戦場以降注目してきたお店である。過去こちらで一回食べた際も好印象であるが、いつも列ができている印象が強い。今回どうかなあと思ったが何とウエイティングゼロ!チャンスと思いそのまま入店。券売機で掲題のボタンをプッシュ。一番奥の席に案内された。オーダー後、店員さんの麺の湯切りを小刻みにしている姿が印象に残った。前回は徐々に甘さが目立ったような印象であったが、今回はどうだろうか。出てきた一杯は、予想通りローストビーフが全体を覆っているビジュアルで、玉子があるところは何となくわかるが、表面からは見えない。そして結構牛系の香りが強い。スープを飲んでみると、牛系の甘さが旨みとなって美味しい!牛系は味が強いと甘さがくどさに感じられるので個人的にはあまり得意ではないが、醤油の味がうまく噛みあい、円やかさが出ていて素晴らしい味になっていると思った。麺は細めのストレート麺で、麺に黒めの粒があるということは全粒粉だと思った。食べてみると長めの麺でコシがしっかりしており、それがスープと一体感を成して美味しい!気持ち柔らかめの茹で加減がスルスル感を引き出していい食感となっており、牛出汁と醤油のコンビネーションが麺由来の旨みとシナジーしていると思った。麺量も気持ち多めに感じられた。具材は牛チャーシュー・牛すじ・味玉・筍・青ねぎ・白ねぎ。低温真空調理されたと思われるチャーシューは極薄なものの、スープと相俟って旨みが出ていて美味しい!モモ肉は牛由来の旨みがはっきり出ていた。牛すじはしっかり解れており食べやすく、旨みも出ていた。味玉は結構濃厚な味で、ギリギリ流れないゼリー状のもので、好みのクオリティ。筍はスライスされたもので、いい食感。ねぎもスープと相俟って存在感があった。途中から止まらない感覚になった。後半フライドガーリックとピパーチ(石垣島産の胡椒)を投入。ガーリックは少量入れたことによってシナジー感があったが、ピパーチは甘めで山椒的な風味はこの一杯にはあまり合っていないと思った。沖縄胡椒は島によって味が異なるので、扱いが意外と難しいことを付け加えておきます。牛の旨みがバランス良く一つのテーマとして一杯の中に全開しているという印象が残ったラーメンで、甘さが旨さということが伝わってきたが、優しく親しみやすい味にも感じられた。具材には豪華さがあり、牛チャーシュー・味玉・筍の味だけでなく、牛すじ・青ねぎ・白ねぎにもクオリティの良さが感じられた。いつも1000円以上だとラーメンはどうかなと思ったが、これなら1000円を超えてもいいかなと思った。次回来る際は千住葱らぁ麺に焼牛をトッピングして食べようと思う。