おっと、銀次ですね〜。
値段はちょい高ですが、まずまず満足されたようで、なによりです。
竹ノ塚周辺から環七通りにかけては、結構よさげな店がありますよね。
久々に行ってみたくなりました。
ところで、E.Yazawaグッズは見当たりませんでしたか?
nice50 | 2008年4月25日 18:15こんばんわ〜
1000円ですか!!! それにも関わらず79点のところが興味を惹かれますね〜
三桁999円は?ですが750円なら どれくらいの点数なのか?
ででも 高いなあ〜 お小遣いが少ないんで(汗)ウソですw
うこんさま | 2008年4月25日 20:12おはようございます〜
単品1kで79点という事は
かなり良かったようですね〜
ドロ系豚骨で味噌がしっかり主張する辺り、かなりの完成度と見ました!!
汁なしあえめん スープつき 800円
私も食べたいです。
そうそう!!
天下一品の件ですが、
神田店ではデフォ630円、京ネギ800円ですね。。
酔っているときは気が付かないけれど、結構CP悪いです。。。
3ちゃん | 2008年4月26日 09:48どうもです!!
こちらはよくお店の前を通ります(笑)
まぐろ・味噌と興味深いお店ですよね〜
このメニューは気になっていたのですが、お値段も気にしてしまいました(汗)
泉 | 2008年4月26日 21:36おはようございます。
僕もここにはスゴイ行きたいんですよ〜
以前、泉さんがカレーつけをアップしていたので(笑)
極味噌強麺とは名前はスゴイですね〜
しかし点数には、名前の通りには反映されなかったようですね〜(笑)
女性店員がカワイイだなんて、スゴイ気になるではないですかーー(笑)
5月に食べに行きます。その女性店員を見ながらカレーを喰らいます!!
汁なしも気になるなぁ〜
右京 | 2008年4月27日 09:57おはようございます
値段で減点しながらこの点数ということは、実質80点超えですね
『ややドロ系のスープ』の味噌は、かなり好みなので食べたくなってしまいました
しかしこれからの季節は、汗だくになってしまいそうですね
ハンカチよりも、着替えのTシャツでも持っていきましょうか(笑)
えこひよ | 2008年4月27日 11:26どうもです。
いや〜このメニュー気になってるんですよお。
場所的にちょっと足踏みしてましたが。
げげっ、「汁なしあえめん」なんてのもあるんですか?
うわー、迷っちゃいますよ。
>玉ネギ・ニンニクは大きめに刻まれた生のモノが入っていて、個人的には食感などとても良いアクセントでしたが、苦手な方もいるでしょうね。
ハイ、大好きですw
CPにやや難がありそうですね。1000円と980円だとだいぶ違いますよね、気持ち的にw
Eスト | 2008年5月24日 00:05
おうじろう
爺ちゃま

越谷ツインズ

初訪です。某ラ本のラーメン写真を見て、すごく惹かれていたお店です。
夜営業開始時間丁度に到着。先客なしですが、私の後にすぐ1人入店。カウンター席へ着席し、メニューをチェック。事前に、ほぼ上記メニューで決めていたのですが、1,000円という価格が気になっていたのも事実。
そこで目に入ってきたのがカウンターの柱に貼ってあった「汁なしあえめん スープつき 800円」。
非常に迷いました〜(汗)。メニューを捲って選んでいるように見せて、実はどちらにしようか考える時間稼ぎをしていました(笑)。迷った挙句、初志貫徹!
店員さんは4人体制でした。バイトさんっぽい女性店員さんが可愛かったですね〜(笑)。
お冷やは、まず店員さんが出してくれて、おかわりは卓上ポットにてセルフ。薄めの麦茶でした。
到着。表面に振りかけられているコショウの香りが鼻に飛び込んできますねー。いただきます。
おぉ〜、ややドロ系のスープ。味噌の攻撃性がありながら、マイルドでコクがありますよ〜。豚骨ベースでしょうか、ガッチリサポートしているのが感じられます。若干感じる酸味が、爽やかで良かったです。先述のコショウはいつの間にか何処かへ馴染んだようで、姿を消しました。うん、美味しいですね〜。個人的にも好きな味。
麺は太麺、ややうねり。このお店で「強麺」と呼ばれているものです。私が今まで見た中で、一番色が茶色かった麺かもしれません。ゴワゴワを期待していましたが、弾力があるタイプでした。コレはコレで、なかなか良いですね〜。
具は種類が豊富です!肉味噌・キャベツ・モヤシ・ニンジン・玉ネギ・ニラ・ニンニク・チャーシュー・半味玉・メンマ・キクラゲ・・・他にもあったかなぁ??揚げねぎ的なモノが肉味噌の上に乗っていましたが、正体は確認出来ませんでした(苦笑)。
チャーシュー・半味玉・メンマ・キクラゲは丼の底の方から出土。隠しアイテムみたいでした(笑)。
味玉は味噌に支配されて、味は分かりません(汗)。
スープが熱々なのもあり、気付くと全身から汗が噴き出していました。
こんな時に限ってハンカチを持っていない(爆)。。。そろそろ、つけ麺の季節かなぁ。
完食。ごちそうさまでした。
美味しかったですね〜!ボリューム的にも満足。
ですが、単品1,000円がちょっと引っ掛かりますねー。コチラは後会計ですが、1,000円渡してノーリターンっていうのは、ちょっと抵抗感が・・・3桁ならば80点は楽に超えますね〜。
「汁なしあえめん」は、次回必ず頂きます。