今日、私も同じくチーズ入りを頂きました。濃厚な味噌スープと絡んでタマランかったっす。店の内外をよ~く観察すると、前店舗からの変更点がいろいろ見つかって楽しいですね。私もしばらく定点観測する事に致します。
ひげめがね | 2015年2月13日 18:31ひげめがねさん、おはようございます。今回のチーズトッピングは私も楽しかったです。以前のアブラソバchaosではちょっと余計な感じがしたんですけど、スープが強烈に濃厚なのでいい組み合わせです。前店舗から見ると豚の質はかなりあがっていると思います。接客の印象はかなりよくなって、入りやすくなりましたから、それはとてもいいことですね。お互い定点観測しますと、お店で出会うかもしれませんね、どうぞその時はよろしくです。 :)
das estrelas | 2015年2月14日 08:29
das estrelas
怪麺隊
濃い味好き
ももも

Benny

昨晩は疲れ果てて食欲もなく、何も食べずに就寝した。休日の本日はというわけで前日の夕餉、朝食、昼食の3食分まとめてということでチーズトッピングに挑戦してみた。もともとハイカロリーな一杯がさらにコッテリコテーリとなり、胃腸に自信のない方には絶対におすすめできない。私もややもたれかかった。チーズは以前入っていた店のアブラソバchaosから引き続き、いわゆるミックスチーズをごちゃっと盛った感じで、しかし味噌のこってり具合とのバランスはよく、スープの熱でトロリと溶けると新しい味のドリアでも食べているような不思議な感覚につつまれてホッコリする。なおコールは生姜、にんにく、唐辛子で、これは50円増しとなるが、味に深みが増すのでぜひケチらず一度おためしいただきたい。
本日は開店前より並び、麺、「やさい」とも湯で加減良く、豚はいわずもがな、やはりその日一番に出すものだという気合いがさせるのだろうか。それ以上のことは優しいので言わない :P
なお先日訪れた際おっさんたちがわーわー騒ぎながら店の裏で何かをしていて、なんだと思ったら外置き用のスチール棚(箱状)を組み立ているようだった。裏にいろいろおいてあるのがどうなのか、としばしば言われていたので、気にしてなのだろうが、「できたー!やったー!」みたいにはしゃぎながらおっさんたちは組み立てた棚の「上」(中ではない)にばんじゅうに入った小麦粉の袋を置き始めて、私は自分の常識というものが少々間違っていたのではないかと2分ほど悩んだがまぁいいや。またそれにともなって店前にベンチがおかれ、本日は陽光にあてられてぼんやりと開店を待つことができた。何か面白い店がまた一つできたのが確認できた気がして楽しかった。
ごちそうさまでした。 :)