はい地元情報誌でラーメン特集をやっていまして、その中で気になったこちらへ。あえて定番を外しての味噌です。とはいえ限定&個人的に好きな白味噌とくればやはり気になってしまいます~><しばらくして丼が来るわけですが、白味噌のスープに唐辛子の赤やネギの緑、コーンの黄色などとてもカラフルで綺麗なビジュアルじゃないですか!白味噌ベースの甘めの味噌に豚骨がしっかりとしてるので、味はしょっぱ目でした。胡麻がいい感じのアクセントとなり香ばしいスープです♪麺は自家製麺、ストレートの細麺で、大盛りで量は体感で300g程。細麺ですが、スープが良く絡んでくれるので麺と味噌の繊細な味の混ざり具合もしっかり堪能できます。さすが野菜の盛りは多めで、丼の上に見えるのは感覚的に半分ほどですから、これだけでも満足できる位の量があって美味しいです。際立って突出しているものは感じなかったですが(しいて挙げれば量?)、個人的に白味噌ラーメンが好きなせいか、最後まで飽きることなくお腹いっぱい食べられたので、これは良かったです♪
こんばんわ~ コレはボリュームある一杯ですね~! たまたま自分も味噌を食べてレビュしたところなんですが何か足りない感じがしたのは挽肉ですね! 自分の食べたもの、正直チャーシューは要らなかったから挽肉があったら良かったなぁ・・・w コレっ、美味しそうですもん!!
>バスの運転手 様 なるほど・・・ ボリュームが多いって嬉しいことですけど、こう考えるとバランスも大事なんですね。 組み合わせって大事ですよね~