FUMiROさんの他のレビュー
初訪とは意外!
朝からネギ増しって、
その後のお仕事に支障は...
まぁ、九条ネギだからセーフか?!
あかいら! | 2015年2月17日 07:07ネギ多め!
いいですねぇ~
YMK | 2015年2月17日 08:00FUMiROさん、こんにちは。
第一旭!懐かしい。
葱多めコールはなかなか良さ気です。
また京都に行って、ここと隣をはしごしたくなりました。
(さすがに次回遠征は新幹線かな・・・)
ぬこ@横浜 | 2015年2月17日 08:17こんにちは。
朝から第一旭って羨ましい!
そう言えば新福菜館が麻布十番に出来たんですよ。
今度食べに行く予定です。楽しみだな~
ayashi | 2015年2月17日 10:36二三さん、こんばんは。
うぎゃあぁ〜ネギだらけ‼︎!!
ネギの味Onlyになっちゃいません?
昔、なんでんかんでんで食べた時から青ネギだらけのラーメンがダメになっちゃった私です…。
コバト | 2015年2月18日 01:10どうもです~。
チャーシューには興味ありませんが、コチラのペラ肉は結構好きでしたw
ネギダクもイイですねぇ~♪
近々、京都を経由する予定があるのですが・・・寄れるかなぁ(汗)
おうじろう | 2015年2月19日 15:15こんばんは~
新鋭の店が多くなりましたが、新しければ何でも良いって訳なく美味しいですよね~
朝ラーしたりしていますが、たまに持ち帰りを電話して作ってもらっておいて取りに行くのですが。観光客?に『並んでください!』とか言われたりして…(汗)
まぁ『あんたに言われんでも知ってるし、持ち帰りでも並ばないとアカンか?注意するにも他人への偉そうな口のきき方自体気をつけや~!』って事がタマにあります(笑)
暴走でっぱ | 2015年2月20日 19:17
FUMiRO
イケちゃん
ken
ジャア・アスナグル
じゅーじゅ
だいふく

『そうだ 京都駅、寄ろう。』
月曜日、京都方面に直行ワーク。
京都から地下鉄で目的地のノースマウンテンに向かう、その前に京都駅近で早朝営業してるコチラに初訪。横は2〜3度お邪魔してますがコッチはお初。
京都駅から徒歩っと向かい0923頃到着→店内15人程と朝っぱらから大入り。
相席な4人掛けTBL席にエスコートされ座。
で食い気味に「第:何にしますか?」と声掛け。ミニ予定でしたが→焦りもあってついついレギュラーサイズのラーメンをオーダー。
あ、忘れた!と「二:スマセン、ネギ多めで〜」と慌てて付け足しでコール。
程無くして配膳→青き九条ネギが乗りに乗るネギ好きにゃ堪らぬ麺面。
-----
先ずはスープから飲→油層キラキラやや茶濁な豚骨ベースの醤油ルーシー。
豚の旨味+オニオンが溶け込み→嗜好サイドの甘めな味わいに、朝だってのにゴクゴクとレンゲがノンストップ。西スペックのこの甘味はビンゴです^^
麺は→細ストレーーート。麺固めコールしても良かったかもしれないチョイ柔らかモッチリ食感麺。でもコレはコレでデス。
トッピン具は→ペラチャーがデフォルトで7枚も、ド大好きな九条ネギがドッサリと^^、青ネギの下敷きでもやし。チャーとネギの量、お得感ありますね^^
ズバーっと食べ進み、朝方のラ食にもかかわらず難無く完食。
少しスウィーティーな豚汁をレンゲに3〜4杯だけ飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜
老舗の風格&安定感を感じる京都ラーメンを代表する一杯。
てかネギ好き&肉食男子な僕にはパラダイスな具構成。九条ネギ最高!