「特製ラーメン」@いのうえの写真仕事テンパリ中のレポがようやく終わったので、また通常レポに戻ります。(笑)
東京出張麺処 晴さんの続きです~。
午後の打ち合わせを終えて向かった先は、これもずっとBMしていたいのうえさん。
長野からすると東京越えは距離的に躊躇してしまいますが、いつかはと思っていたので、意を決して初訪しました。
訪問は夜7時過ぎ、話題のお店なので混雑を予想していましたが、先客なしですぐ注文出来たのでラッキーです。

コチラは面白い限定のレポが多いので限定を期待していましたが、この日は通常メニューのみ。
なので、今回は特製ラーメン(850円)を注文しました。
到着したラーメン、見た目としてスープの色が独特ですよね。

一口啜ると、トロみある口当たりに動物系と煮干のバランス感ある味わいとまろやかさ。
スープの色からニボがガツンと攻めてくると思いきや、程よいニボ感でまとまっています。
麺は細麺でプッツリ食感とのど越しの良さを感じます。

具材は厚切りチャーシューに味玉、メンマ、刻みタマネギ、水菜にノリといった布陣です。
最近のレポではレアチャーが提供されているようでしたが、煮豚になっていました。
これは元に戻ったということなんでしょうかね?
ホロっとした食感は美味しいですが、個人的には食感が感じられるレアチャーでたべたかったです。(笑)

トータルとしてはまとまりのあるレベルの高い一杯ですね。
今回で基本が分かり、次回は限定に行きたいトコですが、やはり場所がネックかなぁ。
近い方は裏山Cですが、いつかは。(笑)

・追伸
 翌日は休日となったので、横浜遠征を敢行するため、横浜関内に宿泊。
 夜9時過ぎに宿泊先近くのラーメン二郎 横浜関内店さんに立ち寄るも、その時間にして30人を超える外待ち。
 行列を見て心が折れたので、そのまま宿に帰りました。
 人気店はスゴイ。

おはようございます。
ハマにようこそ。
いのうえさんに来られてたんですね!
関内二郎はまあそんな感じですよね。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年3月3日 06:09

おはようございます。

今度は横浜ですか?確かに長野からだとアクセスが少しなぁ~
10年はイッて無いですネ、神奈川。当時とは、色々とかなり変わってソウなので久しぶりに行きたい!
でも、昔行ったトコロを再度回るのも良いし…ここも美味しそうだし…
予定もないのに迷ってるし≡≡

NAS | 2015年3月3日 07:18

5656さん,どうもです。
小さな店がラヲタ心をくすぐりますね(笑)
関内二郎さんは,私の時は50人近く並んでました。
その割に回転速かったですけど。

RAMENOID | 2015年3月3日 21:09

こんばんはー^_^

おぉーw こちらにまで来られましたか! 裏山ですw 私もいつかはと思ってるのですがやはり神奈川はなかなかw でもやっぱ旨そうだなぁ〜! 二郎はいつも混みまくりですね笑

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年3月3日 23:30

masaさん、こんばんは。
>ということはまだ2、3軒はハマのお店のレビューが続く?^_^
ハイ、ご想像どおりです。(笑)
ただ、今回は色々ありました。
詳しくはレポで。(笑)

5656 (活動超停滞中) | 2015年3月3日 23:30

NASさん、どもです。
いや、迷うということは行く気がある証拠!
近いうちにぷらっと行っちゃうんじゃない?
横浜もまだまだ行きたいお店はたくさんあります。
開拓重点地域ですね。(笑)

5656 (活動超停滞中) | 2015年3月3日 23:33

RAMENOIDさん、ども~。
コチラはお店のイメージが違っていました。
コメのとおり小さいお店で、隠れ家的な感じですね。
ワタシはラヲタではありませんが、こういうお店の人気が高いってのが何かイイですね。(笑)
           ↑↑↑
           すいません、ウソつきました。ラヲタです。

5656 (活動超停滞中) | 2015年3月3日 23:41

鬼灯さん、こんばんは。
横浜、もっともっと行きたいです。
関内二郎はスゴイですね。
さすが総合ランキングでもベスト20に入るだけのことはあります。

5656 (活動超停滞中) | 2015年3月3日 23:42