2015年2月24日(火)13:00訪店。会社で「一人でラーメン屋に入りづらいが、今、ラーメンが食べたい!」という方がいらっしゃいましたので、先日来たばかりですが、またこちらにランチでやって参りました。火曜日と木曜日だけの営業ということもあり、お店は混んでいます。外待ち客はいなかったものの、店内入って椅子に座って5分程待ちです。その間にメニュー拝見。まだ食べたことのない「戦国めん」にしようかと思い店員さんに聞いたところ、辛めでニンニクも入っているとのこと。。んー、午後は外出もあるので無理!とのことで、前回と同じ鴨らーめんを口頭でオーダーして待ちます。前回に比べると男性客が多く、半分以上を占めていました。外国人もいらっしゃいます。思ったより早めに出てきたのは極細麺だからでしょうか。しっかりした厚底の丼が立派すぎです、、さっそくいただきます。透明でなんとも優しいスープです。濃い味が好きな方にはもの足りないかもしれませんが、二日酔いの時などには最高だと思います。麺は極細のちぢれ麺、んー太麺もしくは普通の麺でも食べてみたいです。そして一緒に付いてくる鴨ごはんが絶品です。鴨の風味を感じながら、しっかり味付けされたごはんがとてもおいしいです。一緒に来た方にも満足していただけてよかったです~^^。もう少し安くならないかなw~、どうもごちそうさまでした。
こちらも旨そうですが、戦国麺は辛み+ニンニクなんですね。 平日訪問はできそうもないので、自分は来たらそっちにしちゃうかもです~。 コレでもう少し安ければ…ですよね><
noさん、コメントいつもありがとうございます! 確かに最後は値段ですね~w。。
会社で「一人でラーメン屋に入りづらいが、今、
ラーメンが食べたい!」という方がいらっしゃい
ましたので、先日来たばかりですが、またこちら
にランチでやって参りました。
火曜日と木曜日だけの営業ということもあり、お
その間にメニュー拝見。
口頭でオーダーして待ちます。
ただきます。
の時などには最高だと思います。
がとてもおいしいです。
一緒に来た方にも満足していただけてよかったです~^^。
もう少し安くならないかなw~、どうもごちそうさまでした。