ラーメンYaの他のレビュー
scirocco(実況中継風)さんの他のレビュー
なるほど、ナゾの揚げ玉の正体は、背脂だったのですか。
なんだか気になっていたのですが、ワタクシが食した味噌ラーメンには入ってませんでした。
他店では経験ありましたが、マカナイ中ってのはキツいですね。
来てはいけない客のようで。。。。
hima | 2008年4月27日 18:06こんにちは。
なるほど、ナゾの揚げ玉の正体は、背脂だったのですか。
他店では経験ありましたが、マカナイ中ってのはキツいですね。
来てはいけない客のようで。。。。
hima | 2008年4月27日 18:06
割りと家から近めのラーメン屋ではあるが、RDBを見ていなかったら気づかなかっただろうな。
ランチタイムに行きたかったが、少し遅れてしまった。そのせいで50円UP。
オジサン2人、オバサン2人という体制。小さな店なのに何人いるんだよって感じです。行った時、ちょうど4人で昼飯食ってるところだった。少し嫌な顔をされちゃった。
ラーメンの具材は一般的なチャーシュー、のり、メンマ、半熟煮玉子、ネギ、背脂を揚げたもの。メンマは缶詰かな?甘いゼリー状のようなものでコーティングされている。もしくはコラーゲンが多いスープで味付けをしたあとにそのままほったらかしにして煮凝りとなったものなのか。いずれにしても冷え冷えです。チャーシューはたぶん市販の焼き豚です。しかも、外側を炭焼きしてあるものです。1センチくらいと厚めに切ってくれてます。あとの具材は特筆することはないかな。
麺は少し柔らかめ。中細の縮れ麺。スープは動物系のシングルスープですね。メンマの甘いゼリー状のものがスープに移ってきてる。時間が経てば経つほどスープが微妙になってくる。
炒飯は自家製ラードで作ってる。玉子が少し焦げてる。チャーシューとなるとの薄切りが混ざってる。コクがあってうまい。
ランチセットでは炒飯のほうが印象に残ってしまうラーメンでした。800円で腹いっぱい食べられたのでCPは高いと言えますが、ラーメンは微妙です。
写真は凍てついた空気の中でとったので変になっちゃってます。