atomさんの他のレビュー
>エグミあり。塩分高め。
自分のイメージのへちかんの味ですね~。
ホットバターラムって甘いですか?自宅でもよく呑むアイリッシュコーヒーがベターかなぁ~。
理想的な1日のスタートですね~。終わるまでになんとか一回行こうと思います!
no | 2015年2月28日 18:05atomさん、こんばんは。
ずっと行列していなくても呼んでくれるシステムはいいですね。
3月19日まで何とか時間作らなきゃ。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年2月28日 18:16atomさん、こんにちは。
ここは期間限定の出店でしたね
提供されるのを待っている間に飲めるのは、実に都合が良いかも。
これなら待ちも苦にならないかな~^m^
omuサン | 2015年2月28日 18:44atomさん、こんばんは。
最近の横浜で注目の3店のコラボですね。
これは並びができるのもわかりますね。
でも、私はパスかなあ。ちょっとこのコラボはあざとすぎる感じが・・・
ぬこ@横浜 | 2015年2月28日 20:08こんばんは〜〜
今日はありがとうございました。
店主さん達がミンナいないので、ちょっと拍子抜けですね。(笑)
でも味は良かったようで!
NORTH | 2015年2月28日 20:34atomさん こんばんは!
出足は鈍いんですね〜 行かなきゃ(^_^)v
ヨコべー | 2015年2月28日 21:19こんばんは^^
これは驚きの一杯でした^ ^
アジアンテースト | 2015年2月28日 21:44noさん こんばんは
パッキンのオネーさんが盛ってくれたのか、ラムが強く甘くありませんでした。ホットラムにバターが溶けてなかなかいけましたよ。って何の話だ?
尼茶さん こんばんは
人数が少ない上に、テラスはポカポカでみんなマッタリ待っていました。酒飲んでたのは自分だけでしたけど。
omuさん こんばんは
駅から近いしマッタリできて最高です。タマにはチャリ置いてお日様の下で飲むのもいいもんです。
ぬこ@横浜さん こんばんは
新進のラーメン屋さんがコラボ組んでがんばっているので、自分は応援しています。
North Coast さん こんばんは
プロのレストランの方なので逆に安心できます。テラスにオネエさんが回ってお飲み物のオーダを承っていたけど、誰も頼んでいませんでした。w
ヨコベーさん こんばんは
拍子抜けでした。でも初日は結構混んでいたみたいですよ。
アジアンテーストさん こんばんは
きっと誰かに会うと思っていましたがやっぱり・・。テラス席は最高でしたね!
atom | 2015年2月28日 22:50お初ですm(_ _)m
「どんな一杯なんだろう??」と思っていたので、
とても参考になりました!!
早く食べたいです(^^;;
PIEMONTE | 2015年3月1日 08:05PIEMONTEさん おはようごいざいます
味としてはスープ担当の「へちかん」に一番近いですね。麺はだいぶ違いますが。これも一興です。
atom | 2015年3月1日 08:38
atom
おうじろう
芋喰うと
コバト
saima
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

もし大勢並んでいたら、行列の写真でも上から撮ろうかと思って開店30分前に。あれ??誰もいない。それならば頂きましょう。
開店まで隣のテラスでホットバターラムを飲みながら待つ。足らなくなってアイリッシュコーヒー。結構アルコール分が濃いのと、ポカボカで気持ちが良いので、ウトウト。気がついたら行列ができていて7番目に。
開店直後には9人のバックオーダ。思っていたよりも出足は鈍い。オーダ完了も1ロット2杯なので、hot toddyを追加。マッタリテラスの陽だまりで飲んでいるとラーメンが完成すると呼ばれるシステム。んー自分の理想形。
「5番でお待ちの方ぁ」人気のない公園に声が響き、取りに店に。店は隣のレストランの店員のようで、ラーメンには不慣れ。盆で受け取る。少々スープが少なめ。
スープ:煮干し醤油と感じたが、事前の説明は☆の味噌だれ。酒粕は風味程度。スープ担当の「へちかん」では今はほとんどやらない白湯を感じるが、気のせいか。エグミあり。塩分高め。
具:バラチャーシュー・タマネギ・味玉・三つ葉・糸唐辛子。
麺:平打ち縮れ高加水麺。
総評:美味しいです。でも、一般向けのイベントとは思えないニボラー向けの趣向。自分にはドンピシャ。苦みもエグミもへちかんよりも強い。それどころか若干の生臭さも。煮干しが強いのでカエシの存在が希薄。注目の大矢酒造の酒粕は予想していたより抑え目。もっと石狩鍋のような酒汁を想像していたが、おとなしめ。「ああ、こうきたか・・」といったお味。
麺はいつもはパツパツの細麺なのだが、この手の麺も面白い。たまにはこんなコラボもいいね。
ごちそうさま。