コバトさんの他のレビュー
おはようございます
暖かで、天気が良くって最高だったんじゃないですか?自分が行った時も同じで、テラスでマッタリ酒飲んでいました。
このラーメン、複雑な味がしてよくわかりませんよね。自分も味噌とまったく気づきませんでした。
atom | 2015年3月18日 07:05グレイッシュな麺面、
妙にそそりますぅ〜
FUMiRO | 2015年3月18日 08:18こんにちは。
酒粕を使った煮干し味噌?
食べてみなくちゃわからない味ですね。
ayashi | 2015年3月18日 09:03コバトちゃん こんにちは!
天気が良くて、バッチリのロケーションの中で食べるラーメンは最高でしたね〜
ヨコべー | 2015年3月18日 11:14こんばんは~♪
こりゃぁ大盛でガッツリ行きたかったですね。このスープならいくらでも飲めちゃいそうだ~♪
地球の中華も丿貫も実は未訪だなんて言えないな~(-o-;)
人類兼麺類 | 2015年3月18日 23:30
コバト
おうじろう
芋喰うと
saima
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

天気の良い午後、サクッと来てみました。本日はノ貫の佐藤氏が作り手であります。
食券を売ってくれたおばさん…いやお姉さんが『今日はオーナーよ♫』と言ってましたがノ貫には1度しか行ったことがないので正直、オーナーよ!と言われてもすぐには思い出せませんでした…m(_ _)mスミマセン。
煮星蓬菜そば〜味噌の章〜850円
先客1、後客1
天気が良く好条件な為、キレイな1枚を撮ることが出来ました。やはり屋外は違いますね。
なんとなくオサレな1枚
まずはスープ、色味と言い、ノ貫らしさが出ています…が、もう濃厚過ぎるのといろんな味に風味、コクも出ていて何がなんだかよくわかりませんが、紳士な男が『う〜ん』と深く頷き唸る旨さ。単純に美味い!と一言だけは言い表せませんw
出汁はもちろん煮干しに醤油、味噌らしからぬ味噌ダレとあとは酒を使っているなぁとは思いましたが酒粕なんですね。他レビュアーさんの文面がとても参考になります。
神奈川の銘酒、残草蓬莱…と言っても自分はれっきとした神奈川県民では無いので正直サッパリで申し訳ないっす…w
麺はちょい太めの平打ち、波々したピロピロ系。割りかし加水率は高め。絡みはおもしろい。
具は刻み玉ねぎ、糸唐辛子、三つ葉。
チャーシューは肉厚でちょい甘みのある醤油で味付けされており、うんまい。
具は"地球の中華そば"さんからのようですが、自分はまだ"地球の〜"には未訪問なので未知の領域である。
糸唐辛子で時折、ピリっとしたアクセントが良かった。
正直、ラヲタやラーメン上級者向けの1杯かなぁ…と思ってしまった。完飲、完食で御馳走様。
とりあえず、大盛りで食べたかったのは事実ですw