今日、ニンニク買ったら高かったですよ〜
嫁の話では、パスタ料理屋さんなどでは大量にストックしてるらしいですが
チマタではかなり品薄のようです。二郎系のお店では死活問題かもですね。
今のうちに食っておいたほうがいいかもな〜。
kouhei | 2008年4月26日 19:07毎度〜
ちゅんたんのお奨め、ちばからインスパイアでつねw
わちき今日は、故力家に行ってましたぉ〜
小力家は強制カラメやから、松雪のほうがわちきには合うかも知れんよね〜
アカンな~同好会 | 2008年4月27日 00:01どもです!
行かれましたね松信さん
ちょっとパンチには欠けますが、まずまずだと思います。
山元さんにも行かなくては比較ができない〜ww
コメントありがとうございます。
>さん
ニンニクも値上がりしてるんですね〜 チューブタイプも上がってるのかなぁ?
こちらはまずまずの味でした。
>アカンな~同好会はん
小力家はずっと塩小力のままなんか〜?
松雪は小力家と比べるとパンチ力に欠けるな〜
>ちゅんたん
やっと行けたで〜 豚骨感はめん処山元の方が上やな〜
ここは地元密着型の店って感じやったね〜 次回は背脂マシやな〜
ジン1971 | 2008年4月27日 16:14まいど〜
あれ?レビュー前後してますが連食でっか??
ユー坊 | 2008年4月27日 17:39さん コメントありがとうございます。
ここはさんじゃ少し物足りないかもしれません??
普通に食事店としての利用を薦めます。
ジン1971 | 2008年4月29日 20:07
ジン1971

もんちゃん

最近千葉エリアに彗星の如く現れたアウトローちゅんたんの情報を元に訪問。
車は50m程先のいなげやに停めた。
店内に入りカウンターに座り、味濃い目で注目。
店内は異様な静けさがあり、テレビの横に置かれた壊れかけのラジオからは徳永ではなくミヒマルGTが流れていた。
5分程経って店主から「ニンニク入れますか」のコールがあったので「ハイ」と答えた。
味濃いめは注文時に告げても、コールがかかってからでも良いらしい。
程なくしてラーメン登場!
レンゲが無いので丼を持ってスープを啜る。
乳化度低めのスープは程々に豚骨の旨味を感じるが少しパンチに欠ける。
味濃い目のため塩分濃度は高めで調度良い感じ。
背脂は適量が浮いておりスープにコクを出している。
ニンニクが溶け出すと味が引き締まる感じ。
コレといった特徴が見受けられない豚骨醤油だが、なかなかの安定感がある。
麺は平打ち気味の中太ストレート麺で茹で具合は良好。
麺自体に塩気があり、食感はモチモチ、スープとの相性は良い。
麺量250gと書いてあったがそれ程のボリュームは感じなかった。
具はチャーシュー2枚、キャベツ、モヤシの構成。
チャーシューはバラロールで程良い歯ごたえがあり、味付けも調度良い感じで旨い。
野菜はキャベツ5:モヤシ5の割合で、茹で具合も良くシャキシャキした歯ごたえで○
すぐ近くにめん処山元もあるけど、どちらも甲乙付けがたい! 互角?