●2015年3月2日(月)晴 12:12訪問 12:26着丼。2015年60杯目(3月2杯目)の麺研究です。JR高崎駅西口に設置してある温度計が10℃を表示していました。●今日の昼は、JR高崎駅西口から徒歩2分の高崎高島屋6Fにある『チャイニーズファン 高崎タカシマヤ店』に訪問をして1日10食限定の【黒酢の酸辣湯麺セット1,420円】を頂きました。「単品で頼むよりもセットの方がお得ですよ。」と女性店員に言われてセットを注文しましたがあまりお得感は感じられませんでした。●訪問時に先客が4人いました。その後、8人が来店しました。●黒酢の酸辣湯麺は、挽き肉、もやし、青梗菜、青ネギがトッピングされていました。●麺は、黄色の細麺でスープは、痺れる辛さで酢のきいたピリ辛醤油スープでした。今まで食べた酸辣湯麺とは違った味わいを体験しました。●セットに付いていた杏仁豆腐は、マンゴーがかけてあり甘くて美味しかったです。●高島屋ですから高級感はありましたがお得感はありませんでした。お腹が一杯になりませんでした。ご馳走さまでした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:細麺③ボリューム:少ない④スープの味濃度:最適⑤こってり度:あっさり⑥お勧め度:(3.5)★★★☆ラーメン:http://gunma.ramendb.supleks.jp/u/48187/review
●訪問時に先客が4人いました。その後、8人が来店しました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油