いいっすねぇ~ココ。
武骨な感じが大好きです。
YMK | 2015年3月5日 08:14こんにちは~♪
自分もココは大好き♪
酔っぱらいの状態でしか行ったことがないのが残念です。
人類兼麺類 | 2015年3月5日 08:36あかいら!さん、こんにちは。
やはり飲んだあとのあかいら!さんといえばまこと家w
最近、ご無沙汰してるなあ。
久々に茎わかめトッピングでクサウマな一杯を食べたいです。
ぬこ@横浜 | 2015年3月5日 12:58こんばんは。
最近久しく「まこと家」行ってないなあ〜。
レッドボーンに連続で遭遇してから、足が遠のいています。
きたはっさく | 2015年3月5日 20:06泥酔〆ラでココ、
いつものコース、
羨ましいでっす。
FUMiRO | 2015年3月5日 21:41人類兼麺類さん、まいどです!
> 酔っぱらいの状態でしか行ったことがないのが残念です。
自分もそうですよ。シラフで食べたことないというのがポイントです!
> 酔っぱらいなので、キティーちゃんのイスの存在には気付けませんでした(-o-;)
それはイケませんねぇ
だから島流しですよw
あかいら! | 2015年3月8日 07:19ぬこ@横浜さん、まいどです!
> やはり飲んだあとのあかいら!さんといえばまこと家w
あざーっす!
> 久々に茎わかめトッピングでクサウマな一杯を食べたいです。
イイっすよクサウマ家系。
吉村家なんかツマランですw
あかいら! | 2015年3月8日 07:21
あかいら!

硬め濃いめ
うっかり新兵衛

satoru

築地で美味しいお酒をたっぷり呑んで、たっぷりヨッパラな後、帰り道に寄るのはもちろん「まこと家」。ヨッパラでも、きっちり茎わかめトッピングです。前回は気が付きませんでしたが、キティーちゃんの椅子カバーじゃ無くなってました。無粋なラーメン屋にちょっとした華やかさだったのですが残念ですねw さて、「ラーメン」。今日のスープはなかなか当たりですね。ケモノ臭しっかりクサウマです。そしてやはり家系は茎わかめ。太くてコリコリ、カリダカがステキですwもちろんニンニクとショウガをトッピングしてエクストラクサウマ!麺は酒井製麺で間違いなし!チャーシューは旨味はスープに溶け出してパサパサでイマイチでしたが、しっかり完食。もちろんスープも完飲で、ご馳走様でした!夜中なのにまたやってもうた... まぁ後悔も反省もしませんがw あれっ、海苔がチープ?!