「辛つけめん(ライト)大盛+3個ギョーザ+半ライス」@UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーンシティさいたま新都心店の写真とりあえず100店舗記念はやっぱりココにしちゃいます。

本来なら大宮にあった『UNDERGROUND RAMEN REMIX』の予定でしたのですがその頃メチャメチャ多忙過ぎてデータベースに参加出来なくなってしまったので現役店舗のコチラをpic up !

順番は前後しますが一番のお気に入りメニューをご紹介します。

コチラのお店の最大の特徴が、グループ最高レベルの麺ですかね。
『REMIX』の時から使用を引き継いだ本店のツルツルモチモチ小麦の薫りも感じられます秀逸さに更に滑らかさ+ぷりぷりさ+色白さが加わった美味しさが光るとっても印象に残る麺です。

この麺に抜群の相性なのがこの和風で魚介類の旨味とピリ辛さが絶妙な奥深い味わいを醸し出しているこの『辛つけめんライト』が美味しさもさながら色白な麺肌と少々赤黒目なつけ汁とのビジュアルマッチングが更に食欲を満たさせてくれておりますね。

つけ汁には柔らかで旨味満載の豚バラ、スパイスを纏った鶏むね・赤い豚ロース計3種類のチャーシューに葱、ナルト、海苔。そして別皿提供の海老辛味がレギュラーキャスト。
あと希望者にはライムをつけてくれます。

私は最初に海老辛味は投入しないでデフォルトな味わいを楽しみその後に麺の上に海老辛味をまぶして
辛味を楽しみ後半残り1/3になったトコロで残った海老辛味、そして卓上にあるブラックペッパーと一味唐辛子、フルーツ酢を投入してスパイシーさを更に効かせて食べるのが一番好きな食べ方なんですよ。

それと昨年秋より提供の始まった頑者自家製のジャンボ餃子(3個・5個が選べます。)も一緒に頼んでいただきました。

辛つけめんライトの美味しさと旨味とパンチある食べ応え抜群のジャンボ餃子で身もココロも大満足、お腹満杯で帰れました。

クセになる味わい…ごちそうさまでしたまた来ますね!

こんばんわ~

コレは豪華なセットですね~♪
>『UNDERGROUND RAMEN REMIX』行きたかったんですが結局行けず仕舞いだったんですよね!
 で、今度はこちらですね。
 こちらに行くならウチのと休みが合った時に連れてって貰いますね!
 自分はビールも飲みたいですからw(笑)

バスの運転手 | 2015年3月6日 22:43

バスさんこんばんわ〜!

この辛つけライト結構いけまっせ〜。
あとジャンボ餃子はニンニクが入っているみたいだからビールのアテには最高ですよ‼︎

たんちゃん麺太(休止中) | 2015年3月6日 22:51

おはようございます!

100店舗レビュー記念おめでとうございます!
辛つけめんは好きなのでこちらも食べてみたいですね〜♪
餃子はジャンボタイプなんですね!めちゃ美味そうです。

麺’s | 2015年3月7日 07:23

ども~
100店舗レビ、おめでとうございます!
>グループ最高レベルの麺
これ目当てに訪問しなきゃいけませんねw

はち ~減量中~ | 2015年3月7日 08:27

おはようございまーす!

100店舗おめでとうございまーす!!

今度どこかで祝杯を~♪

たく☆ | 2015年3月7日 09:17

麺’sさんこんにちわ〜!

こちらは麺の美味さが光っておりますよ!
デフォルトでも辛つけにもなんとも良い相性。
濃厚スープにも麺肌の滑らかさが余計なつけ汁のまとわりつきを抑えて絶妙な仕上がりになっておりますね。
コチラのジャンボ餃子は系列の『ラーメンひかり/光』さんのより更に一回り大きくなってお腹に大満足できちゃいますよ! 当然ながらビールに鉄板ですね。

たんちゃん麺太(休止中) | 2015年3月7日 12:49

はちさんこんにちわ〜っ。

私はこの麺に参ってしまっておりますよ!!
私の好みはこの辛つけめんがメチャ好相性かなって思っております。
はちさんも是非お試しに来てみてくださいな!!
祝コメありがとうございます!!

たんちゃん麺太(休止中) | 2015年3月7日 12:54

たく☆さんこんにちわ〜っ!

最近コチラのお店も大分対応慣れして来ておりますみたいですよ〜っ。
店員さん達も声を出してハリキッているのが実感できますよ。
またリベンジしに行ってみてくださいな!
今度『扇sen』さんでもご一緒しましょうよ。

たんちゃん麺太(休止中) | 2015年3月7日 13:00

ども~
自分もREMIXさんには行けなかったので、年末にこちらへ行こうと思ったら大宮に行ってしまい・・・(笑)
たまアリに今度行ったときに寄ってみようかなぁ~って思ってます。

一日三食ラーメン | 2015年3月8日 13:28

一日三食さんこんにちわ〜っ!

本文にも記載している通りに麺に滑らかさも加わって系列の他店舗に比べてもまた違った味わいがありますよ。
是非コチラにも食べに行ってみてくださいな!

たんちゃん麺太(休止中) | 2015年3月8日 17:35