12:15頃訪問。席は3-4割程の埋まり具合。店内は割と広く、多数のテーブル席と短いカウンターが設けられている。非常に清潔感の有る空間で、カフェのよう。女性客が多いのも頷ける。男性3名女性1名による切り盛りで、接客は、物腰自体は良いのだが、あまり気が利かないのが難点。

興味を惹かれた本メニュー(油そばとの事)を選択。暫く待って配膳された。

麺は、軽くうねりを帯びた平打ち中太麺。
食べてみると、茹で加減は割と柔らかめだが、一定レベルのコシは残されている。モチモチ食感が強く打ち出されており、咀嚼を楽しめる。汁無し系には適しているタイプ。風味旨みも有る上質の麺だ。ただ、表面性の問題により、少し時間が経つと麺同士がくっ付き合ってしまい食べ難いのが難点に感じられた。
量は、汁無し系として適度に多め。自分にはこれ一杯で十分な満腹度。

タレは、色目の薄いもの。予め麺に絡められており、丼底の滞留は見られない。
牡蠣油とオリーブオイルが使用されているとの事で、成程、特に前者の主張が前に出て来る。クドさは無く、あくまでも上品な味わいだ。ただ、中華料理等での既視感が感じられてしまい、オリジナリティに価値を感じるような事は無かった。
カエシの主張は控えめ。塩分濃度も汁無し系としては低めで、上品さがさらに強調されている。個人的に、どうしても汁無し系に期待してしまうキレやジャンク感が弱いので、早い段階で単調さを覚えてしまった。
そこで、途中から、酢と辣油による味変を加えたが、予想通り、ベースの味に強さが無い為、バランスが悪くなってしまい、最後まで満足を得る事が出来無かった。なお、この店、味変アイテムや水は、頼まないと持って来てくれないというのは頂けない。それなら、よくあるラーメン屋のように、卓上に設置しておいて貰いたいものだ。

具は、中々豪勢な盛られ方。
大きめに短冊状カットされたローストポークが多めに乗る。上品な薄い味付けは良いのだが、脂身比率が高過ぎ、結構キツかった。
メンマは、太いもの(極太含)が大量に乗る。強いグニグニ食感を有するもので、嫌みの無い味付け。間違い無く質は良いと思うのだが、個人的には、量が多過ぎで飽きが来る。
刻み葱も多め。風味、食感の両面に於いて良い役割を果たしてくれている。
他に、刻み海苔が和風のニュアンスをもたらすと共に、クラッシュナッツが食感上のアクセントになっていた。

個人的嗜好には、全くと言って良い程ハマらない油そばだった。普通にラーメンを食べるべきだったという事だろう。また、立地が立地とは言え、全体的に、値段設定がかなり割高に感じられてしまうのも残念なところだ。