3月7日(土)11時5分訪問(^_^)v開店日 2015年3月1日川越に佐野ラーメンのお店がオープンとの事でさっそく訪問してみました。あれっ、川越では佐野ラーメンのお店は初めて?入り口を入り店内を見回しますが食券機は無いようなので空いている席に座ります。先客2名。座ると直ぐに女性店員さんがお冷を持ってきてくれましたのでメニュートップの「手打ちらーめん(750円)」を注文(^_^)v奥の厨房には店主さん。明るい感じの店内は女性でも入りやすい感じです。前の通りは人通りが多いので一見のお客さんを取り込む工夫でしょうかσ(^_^;)注文の品が到着(^_^)v割りと早いです。キレイなスープと大きなチャーシューが目を引きますね(^_^)vまずはいつも通りスープから飲んで見ます。鶏ガラベースの優しい感じのスープで飲みやすい感じですが、ややキレに欠けるかなと思っていたらスープにわずかに散らしたラー油?、一味が味をうまく締め始めましたσ(^_^;)麺は手打ちの乱切り麺で色々な太さのものが混じっています。ピロピロとした麺で食感が楽しいんですが麺が短くてすすれない(T_T)麺をすすって食べると美味しさがアップするし、麺の食感もより楽しめるのでこの辺は今後に期待でしょうか?大きなチャーシューは箸でつまむと切れてしまうほど柔らかくて、それでいながら旨みはしっかり有るものでした。
開店日 2015年3月1日
あれっ、川越では佐野ラーメンのお店は初めて?
先客2名。
奥の厨房には店主さん。
明るい感じの店内は女性でも入りやすい感じです。
注文の品が到着(^_^)v
割りと早いです。
まずはいつも通りスープから飲んで見ます。
麺は手打ちの乱切り麺で色々な太さのものが混じっています。