平日の12時前に到着。入れ替わりで席が空いていたので、すぐ座ることができた。店員さんは皆テキパキとやっており、オペレーションが完全に頭の中に入っているように見え、とても好感が持てる。今回はこのチェーンで気になっていた酸紅麺を食べてみることにする。

出てきた一杯は坦々麺の色が薄くなったラーメンという印象。スープを飲んでみると、酢がかなり効いていて、辛さは強くなく、ラー油の味も少し効いている程度だと思われる。坦々麺と違ってゴマの強いスープではないのが決定的な違いである。麺はちょうどいい加減でGOOD!スープとの絡みもいい。具は坦々麺と同様、青菜と太いチャーシュー1枚で、ややきざみねぎが多め。シンプルですが、美味しいですね。ごはんも一杯いただき、完食。

お店のオペレーションの良さと麺の加減については他店より印象に残ったお店。ただラーメン全般については、酸紅麺が坦々麺より100円高い理由がどうしても見つからない。やはりこちらの系列は、坦々麺が自分には美味しいと思った。こちらのお店も他店と同様、12時過ぎにはかなりの人数が並んでいた。もしこちらのお店で坦々麺を選択し、他店とさほど変わらぬ内容であれば、加点されるお店だということをつけ加えておきます(カテゴリーは迷いましたが、坦々麺に入れておきます)。要再訪ですかね。

私は『はしご』では『だんだん』一本やりですw
過去に支那めんを食べた事がありますが今ひとつ。。

此方のメニューも気になっていましたが、吹っ切れた気がします。
今後も担々麺の一本やりでいいかなとww

SPARK影 | 2008年5月3日 09:28

コメントありがとうございます。
私は酸っぱいものはわりと好みなので「酸紅麺」は気になっておりました。
最近「はしご」というとメニューの安い「新小岩店」に良く行きます。
今度「酸紅麺」を食べてみます。

しかし、胡麻が効いていないのに「だんだん麺」より100円高いのは…?ですね。

ぽんたくん | 2008年5月6日 18:49