こちら東京とんこつ ましこ亭 本店でもJなメニューを提供している!!との情報を得て足を運んでみることに。週末、お昼のピークを外してお邪魔してみたのですが、店内は8割ほどの客入りをキープしておりました。併設のP店の顧客も多いのかな??この「ガッツリ盛りラーメン」は(大)(小)の設定があり麺量は大で300g、小で200gとの事。コールは無く、(大)は予め野菜マシ、肉マシの設定の模様。ニンニクはデフォルトで載せられており、不要の際は、逆コール必要かと。極太麺使用のためか、後客数名のオーダーに追い越され、食券提示後およそ10分でソイツと対麺です。同店ご自慢のチャーシューたちが組上げられた状態での提供。なかなかの迫力です!!も、チャーシューを崩すと、想定外にこじんまりとしたお野菜たちでした(笑)スープのベースはこちらのデフォルトの醤油系ラーメンと同様でしょうか。独特なコクとキレがあるスープですね。そこにニンニクの作用が加わりますので、それなり以上にインパクトのある仕上がりです。麺はムチっとした食感の平太ウネリな形状。喰い応えありますね~それなりに主張の強いスープですので、麺に負けておりません。チャーシューは炙りタイプでややパサツキがあるものの、しっかりと肉食ってる感を堪能できますね~お値段的にもこれくらいの内容であれば、決して高くは無いのかなぁと。理想を言えばコールが出来ればなぁと。ここのところ、近隣でこの手の品を何杯かいただいているのですが、J系というシバリがある中でどの品もそれなりに個性があって好かったんですよね~特にこちらの一杯は印象に残る品でした。
ウネリを感じる極太麺。 嗜好にフィットしていそうで 魅力的です!
泉さん、kaitです。 いい山ですね。ジャンキーですね。 食べてみたいです。
との情報を得て足を運んでみることに。
同店ご自慢のチャーシューたちが組上げられた状態での提供。
なかなかの迫力です!!
それなりに主張の強いスープですので、麺に負けておりません。
理想を言えばコールが出来ればなぁと。
特にこちらの一杯は印象に残る品でした。